Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Уникальный бронированный разведчик РХМ-6 впервые замечен в Сирии

В Сирии впервые замечен радиационно-химический разведчик РХМ-6. Созданная на базе бронетранспортера БТР-80 машина появилась в репортаже Первого канала из юго-западной зоны деэскалации.
РХБ-6 в Сирии. Фото: Новости на Первом канале / youtube.com РХБ-6 в Сирии. Фото: Новости на Первом канале / youtube.com
РХБ-6 в Сирии. Фото: Новости на Первом канале / youtube.com

Внешне от обычного БТР РХМ-6 отличается наличием на внешней стороне корпуса специального оборудования. В частности, на крыше установлен прибор дистанционного зондирования атмосферы ПРХДД-2Б. С его помощью военнослужащие на расстоянии в 3 км от зоны предполагаемого заражения могут фиксировать и определять отравляющие вещества.

Бронированная четырехосная машина оснащена новейшей аппаратурой, в том числе системой спутниковой навигации. Есть возможность сбора полученной информации и передачи ее на командный пункт в режиме реального времени.

Как и базовая машина, РХМ-6 вооружен 14,5-мм пулеметом КПВТ и спаренным ПКТМ калибра 7,62 мм. 

Максимальная скорость - 80 км/ч на шоссе. На плаву - 9 км/ч. Запас хода - 600 км. Боевая масса - 13,5 т. Экипаж - 3 человека.

По мнению военных экспертов, РХМ-6 считается в настоящее время лучшей в мире машиной подобного предназначения. В Сирии, где террористы неоднократно применяли отравляющие вещества, без нее просто не обойтись. С ее помощью, можно эффективно определять возникающие угрозы, спасая тысячи мирных жителей.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.