Новая киноверсия "Ромео и Джульетты": комиксы, киберпанк и хип-хоп

Новости
    02.08.2018, 18:10
Кажр из фильма "Ромео и Джульетта" (2013).  Фото: kinopoisk.ru Кажр из фильма "Ромео и Джульетта" (2013).  Фото: kinopoisk.ru
Кажр из фильма "Ромео и Джульетта" (2013). Фото: kinopoisk.ru

Комикс по мотивам "Ромео и Джульетты" превратится в киберпанковую хип-хоп экранизацию.

Портал Comic Book сообщает, что студия Legendary Pictures готовится представить на экранах комикс "Принц котов", а главная роль уже отдана Лейкиту Стэнфилду ("Прочь", "Простите за беспокойство", "Девушка, которая застряла в паутине").

Особенность этой единственной в своем роде экранизации в том, что главным героем станет антагонист шекспировской любовной подростковой драмы Тибальт, персонаж прямолинейный, честолюбивый и ограниченный, позже убитый Ромео. Название комикса не случайно - исследователи Шекспира отмечают, что имя Тибальт и переводится как "кот", а самого персонажа называли "царем котов".

Альтернативная история развернется на неоновых улочках Бруклина, где процветает хип-хоп и искусство музыкального андеграунда, а атмосфера в чем-то напоминает "Бегущего по лезвию". Без подпольных дуэлей с Монтекки дело также не обойдется.

Не исключено, что этот проект окажется гораздо более близким по духу ураганной энергетике хип-хоповой гетто-оперы "Клан Токио" эксцентричного визионера Сиона Соно, чем простенькой китчевой гангста-поэме База Лурмана "Ромео + Джульетта".

Дата выхода проекта пока не озвучена.