Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
02.08.2018,  
11:18
Текст:  Антон Валагин

Минобороны РФ закажет летающие танкеры нового поколения

 Фото: Михаил Воскресенский/РИА Новости  Фото: Михаил Воскресенский/РИА Новости
Фото: Михаил Воскресенский/РИА Новости

Министерство обороны России намерено заключить с ульяновским заводом "Авиастар" долгосрочный госконтракт на поставку не менее 14 перспективных самолетов-заправщиков Ил-78М-90ДА.

- Контракт будет действовать до 2027 года, возможно, число самолетов увеличится. Но прежде мы ждем положительного заключения по госиспытаниям опытного образца Ил-78М-90ДА. Их планируется начать в этом году, - рассказал ТАСС заместитель министра обороны РФ Алексей Криворучко во время посещения авиазавода.

Летающий танкер нового поколения создан на базе глубоко модернизированного военно-транспортного самолета Ил-76М-90А. У него иная конструкция крыла, новые, более мощные и экономичные двигатели, усиленное шасси, современная электроника. По сравнению с предшественниками дальность полета новой версии Ил-76 возросла на 15-20 процентов, а уровень шума и вредных выбросов приведен к международным нормам.

Ил-78М-90ДА сможет заправлять в воздухе три самолета одновременно: фронтовые - с топливных агрегатов под крыльями, ракетоносцы Дальней авиации - с хвостового портала. На земле танкер способен раздавать горючее сразу четырем самолетам.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.