Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
03.08.2018,  
13:52

Эксперт назвал четыре сценария начала Третьей мировой войны

В СМИ появилась информация о том, как Россия может быть втянута в военное противостояние, которой способно привести к Третьей мировой войне.
 Фото: Владимир Сергеев/ РИА Новости  Фото: Владимир Сергеев/ РИА Новости
Фото: Владимир Сергеев/ РИА Новости

Статью доктора военных наук, член-корреспондента Российской академии ракетных и артиллерийских наук капитана перового ранга Александра Сивкова на эту тему опубликовал "Военно-промышленный курьер", отметивший многообразие военных угроз для России. В публикации описываются четыре возможных варианта развития событий. В первом речь идет о пограничном конфликте в отдельном районе, который может продолжаться от нескольких дней до пары месяцев. Вовлеченными в боевые действия окажутся от двух до десяти тысяч человек. Это может стать началом более масштабных военных операций.

Второй сценарий подразумевает конфликт на одном операционном направлении. Его длительность может измеряться уже не днями, а месяцами и даже годами. А количество участников такого конфликта оценивается в 30 000-120 000 человек. Россия может оказаться втянутой в подобное противостояние не только у своих границ, но и в сопредельных государствах, в удаленных районах, представляющих особую оперативную важность, и даже на своей территории.

Еще более серьезной окажется локальная войны на определенном стратегическом направлении. Она может длиться месяцами и годами с участием от 400 000 до 1 000 000 человек. При этом речь будет идти о серьезных территориальных претензиях со стороны агрессора. Россия в такой войне сможет использовать крупные группировки возле своих границ, имея достаточные коммуникации. Задачи в отдаленных регионах смогут выполнять ограниченные силы ВКС и ВМФ.

Региональная война против России охватит уже несколько стратегических направлений и будет продолжаться несколько лет, при этом она может являться частью мировой войны. В качестве примера в публикации приводится Великая Отечественная война. В случае такого конфликта каждой противоборствующей стороне придется мобилизовать до 10 000 000 человек, а возможно и еще больше. Автор публикации отмечает, что подобные войны готовятся от года до нескольких лет и инициируются с целью аннексии стран, смены строя и взятия под контроль регионов мира. По его словам, Вооруженные Силы России должны быть готовы к победе в любой из таких войн или вооруженных конфликтов

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.