Новости

03.08.2018 16:03
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Итальянские инвесторы будут выращивать пшеницу на полях Оренбуржья

В Оренбуржье будут выращивать пшеницу для производства итальянских макарон. Перспективы совместного бизнес-проекта обсуждались в ходе визита в регион делегации из Италии.

Как сообщили в пресс-службе минсельхоза Оренбургской области, в состав делегации вошли вице-президент Ассоциации предпринимателей Италии Витторио Торрембини, представители компаний Syngenta и Barillа. Гости предложили наладить в регионе производство высококачественного зерна из сорта твердой пшеницы "Рустикано".

"Рустикано" - самый популярный сорт в Италии. На отечественный рынок он был выведен "Агролигой России". Индекс глютена в нем составляет более 90 процентов, стекловидность - более 22, а содержание протеина достигает 17-18 процентов. Сегодня Италия производит 4.5 миллиона тонн зерна твердой пшеницы, но еще столько же импортирует - главным образом из Канады. Реализация проекта позволит начать закупки зерна в России - в случае, если местные аграрии будут культивировать сорт "Рустикано", соответствующий международным требованиям.

Кстати, несколько хозяйств Оренбуржья уже приступили к выращиванию "Рустикано". В следующем году начнутся поставки зерна твердой пшеницы для компании Barilla - одного из мировых лидеров по производству макаронных изделий. Обсуждалась также возможность производства зерна и из сорта местной селекции "Гордея", который показывает хорошие результаты.

Экономика АПК Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Оренбургская область Оренбуржье - сердце Евразии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники