Новости

03.08.2018 11:08
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

В Пензе военнослужащие Ирана и Китая провели учебные стрельбы

Текст: Наталья Саванкова (Пенза)
 Фото: Пресс-служба правительства Пензенской области  Фото: Пресс-служба правительства Пензенской области
Фото: Пресс-служба правительства Пензенской области

В рамках международного конкурса "Мастер-оружейник", который проходит в Пензе, состоялись совместные стрельбы военнослужащих шести стран, участвующих в армейских играх. Это команды Ирана, Китая, Казахстана, Армении, Узбекистана и России.

На полигоне "Учебный" прошли боевые стрельбы из стрелкового оружия и средств ближнего боя. Участники соревнований применили пистолет Макарова ПМ и автоматы и пулеметы Калашникова, а также 40-мм ручные противотанковые гранатометы РПГ-7В. Стрельбы проводились с открытых и закрытых огневых позиций на разные расстояния, сообщили в пресс-службе Центрального военного округа.

Ранее определились лучшие оружейники по ремонту реактивных систем залпового огня. Необходимо было заменить десять направляющих на реактивной системе "Град", поменять колесо у боевой машины, а также провести стрельбы. Для этого выделялись десять холостых снарядов. За каждый неудачный выстрел насчитывался штраф. В тиоге лучшее время показала команда России. Она выполнила задачу за 15,51 секунды, почти на пять секунд обогнав преследователей.

В субботу состоится очередной этап конкурса оружейников. Команды поборются за звание лучших ремонтников стрелкового оружия. Конкурс проходит в пять этапов.

По итогам промежуточных итогов лидирует российская команда, которая сформирована из военнослужащих Пензенского филиала ФГКВОУ ВО "Военная академия материально-технического обеспечения им. генерала армии А.В. Хрулева". Второе место занимаю представители Казахстана, третье - Узбекистана.

Победитель конкурса "Мастер оружейник" определится 5 августа. В этот день состоится самый зрелищный этап соревнований - финальная эстафета.

Власть Безопасность Армия Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Пензенская область Пенза
Добавьте RG.RU 
в избранные источники