Новости

03.08.2018 11:59
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

На теплоходе в Ленобласти нашли насекомых и испорченные продукты

Текст: Мария Голубкова (Санкт-Петербург)

Управление Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу провело проверку санитарного состояния пищеблока теплохода "Лунная соната", на котором отравились несколько десятков туристов. Согласно официальной информации, "выявлены грубейшие нарушения", Роспотребнадзор будет требовать через суд ликвидации юридического лица.

Напомним, информация о том, что путешествующим на теплоходе понадобилась медицинская помощь, появилась 1 августа. По факту отравления людей Северо-Западное следственное управление на транспорте возбудило уголовное дело статье 238 УК РФ "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей, совершенное группой лиц по предварительному сговору". Пострадавшими признаны 55 человек, в больницу отправлен один подросток.

Информация о том, что причина ЧП - санитарное состояние пищеблока "Лунной сонаты", пока подтверждается.

- На борту теплохода обнаружена пищевая продукция без маркировки и с признаками явной порчи, нарушены температурные условия хранения пищи, - сообщили в Роспотребнадзоре. - Во всех цехах, кладовых и холодильном оборудовании обнаружены насекомые. Нарушены требования по обработке кухонной и столовой посуды, часть чистой посуды и вовсе хранилась на полу.

Директор бортового ресторана в настоящее время задержана, ситуация в целом находится на особом контроле Роспотребнадзора.

- В связи с испорченным отдыхом пассажиров теплохода "Лунная соната" Управлением Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу организована работа "горячей линии" по вопросам возмещения расходов и компенсации морального вреда, - добавили в ведомстве.

Кстати

Телефон "горячей линии": 8-800-555-49-43.

Происшествия ЧП Несчастные случаи Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург
Добавьте RG.RU 
в избранные источники