Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
04.08.2018,  
11:48

Армия Беларуси получила на вооружение новые БТР и минометы "НОНА"

 Фото: Пресс-служба Минобороны Республики Беларусь  Фото: Пресс-служба Минобороны Республики Беларусь
Фото: Пресс-служба Минобороны Республики Беларусь

103-я гвардейская воздушно-десантная бригада Беларуси получила на вооружение бронетранспортеры БТР-70МБ1 и минометы 2Б23 "НОНА М1" калибром 120 миллиметров. Технику вручил заместитель министра обороны по вооружению генерал-майор Сергей Симоненко.

Как сообщает пресс-служба Минобороны Республики Беларусь, военнослужащим передали 32 бронетранспортера БТР-70МБ1, 18 минометов 2Б23. Минометы получили батареи смешанного артиллерийского дивизиона бригады.

В белорусской армии идет плановый процесс перевооружения. Причем упор делают на отечественные образцы. Например, бронетранспортер БТР-70 модернизировали на предприятиях Беларуси до уровня БТР-70МБ1. Он имеет теперь более надежную трансмиссию, улучшенный корпус позволяет быстрее и безопаснее десантироваться.

На БТР поставили дизельный двигатель мощностью 260 лошадиных сил. Машина двигается по шоссе со скоростью 80 километров в час, на плаву - до 9 километров. БТР-70МБ1 имеет современную радиостанцию Р-181-50 ТУ "Дрофа", тоже производства Республики Беларусь, систему установки дымовых завес.

Что касается миномета 2Б23, то дальность его стрельбы - до девяти километров. Миномет буксируется на белорусском автомобиле, который возьмет и расчет из пяти человек и боеприпасы. Максимальная скорость движения по шоссе - 80 километров в час, по бездорожью - 40. Автомобиль может десантироваться на штатных платформах сил специальных операций парашютным способом.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.