Новости

06.08.2018 10:31
Рубрика: Спорт

Блаттер заявил, что Катар не должен был получить ЧМ-2022

Катар не должен был быть выбран местом проведения чемпионата мира по футболу 2022 года. Об этом рассказал бывший президент ФИФА Йозеф Блаттер в своей книге "Моя правда".

О книге и о том, что в ней написано, рассказывает газета The Times. Так, отмечается, что Блаттер этим трудом пытается защитить свою работу во главе Международной федерации футбола. Он подчеркивает, что члены исполкома ФИФА, принимая решение по выбору страны-хозяйки турнира, не ознакомились с докладом инспекции, так как заранее приняли решение. Вместе с тем, по словам Блаттера, если бы доклад был прочитан тщательно, все бы заметили рекомендации, в которых говорится о нецелесообразности проведения турнира в Катаре, так как возникнут очень большие сложности в плане организации.

Бывший глава ФИФА сообщает, что Катар получил право проведения чемпионата мира в результате сговора, а также политического давления со стороны экс-члена исполкома организации, бывшего президента Союза европейских футбольных ассоциаций Мишеля Платини. Якобы он принял решение после общения с Николя Саркози, являвшимся тогда президентом Франции, а также катарским шейхом Тамимом бин Хамадом Аль Тани. Сам Платини, как и Блаттер, отстраненный от футбольной деятельности, отрицал факт сговора при выборе страны хозяйки ЧМ-2022.

При этом Блаттер отмечает, что после Катар тратил миллиарды во Франции по различным контрактам, а также приобрел клуб "Пари Сен-Жермен". Экс-глава ФИФА подчеркивает, что не знает, есть ли связь между этим и выбором места проведения ЧМ-2022.

Спорт Футбол Чемпионат мира Спортивные организации ФИФА
Добавьте RG.RU 
в избранные источники