Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
06.08.2018,  
12:36
Текст:  Антон Валагин

Снайперы, "Панцирь" и РЭБ отбили атаку дронов в Южной Осетии

На российской военной базе в Южной Осетии подразделение по борьбе с беспилотниками отбило атаку дронов на стартовые позиции зенитного комплекса С-300. В ходе тренировки было уничтожено порядка 30 летательных аппаратов.

В отражении атаки был задействован мобильный комплекс радиоэлектронной борьбы "Красуха", система ПВО "Панцирь-С" и снайперы. Подразделения по борьбе с беспилотниками созданы во всех соединениях и воинских частях Южного военного округа, пишет "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ЮВО.

Вместе с зенитчиками тренируются и мотострелки: подразделения 58-й общевойсковой армии ЮВО и бригады из Владикавказа отрабатывают совместные действия по защите горных перевалов и тоннелей от захвата войсками условного противника.

Возможности комплекса РЭБ "Красуха" позволяют глушить сигналы управления беспилотными летательными аппаратами в радиусе 300 километров. Мобильный зенитный комплекс "Панцирь-С"  зарекомендовал себя как эффективное средство против беспилотников, охраняя российскую авиабазу Хмеймим в Сирии. Чтобы не тратить на малоразмерные цели дорогие ракеты, "Панцирь" сбивает их огнем спаренной 30-миллиметровой пушки. С 2017 года борьба с воздушными целями вошла в курс боевой подготовки всех снайперов армии России.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.