Умер актер Виктор Черненко

Новости
    06.08.2018, 13:23
Текст:   Олег Усков
 Фото: instagram.com/berseneza  Фото: instagram.com/berseneza
Фото: instagram.com/berseneza

Актер театра, кино и ТВ Виктор Черненко умер на 57-м году жизни. Об этом через социальные сети сообщила подруга и коллега артиста Мария Берсенева, известная по сериалу "Маргоша".

"Ушел на небо мой коллега, Виктор Черненко. Мой первый "Каренин", мой лучший "Каренин"! Мой непревзойденный Воланд. Замечательный человек и талантливейший актер. Горе ужасное. Потеря невосполнимая", - написала Мария.

Причина смерти Черненко не названа.

Ушёл на небо мой коллега.., #ВикторЧерненко ... Мой первый «Каренин».., мой лучший «Каренин»! Мой непревзойденный Воланд.. Замечательный человек и талантливейший актёр.. Горе ужасное... Потеря невосполнимая.. Мы любим тебя, Витенька! Наш ВикторСаныч дорогой!... Пусть земля тебе будет пухом и царствие тебе небесное, бесценный ты наш человечище...🙏🙏🙏 Прости нас за все!... БРАВО, АКТЁР Виктор Черненко!!! 👏👏👏💐💐💐

Публикация от Maria Berseneva (@berseneza)

Виктор Черненко родился 19 июля 1962 года. В 1987-м окончил Днепропетровское театральное училище. Далее работал ведущим программ местного телевидения в городе Жёлтые Воды, Днепропетровская область, Украина. Служил в Николаевском русском драматическом театре, сотрудничал с антрепризной группой "Московский Независимый Театр".

На экранах дебютировал в 1983-м - в исторической драме Киры Муратовой по Короленко "Среди серых камней", в 89-м снялся у нее же в "Астеническом синдроме", снялся в мини-сериале "Звездочет" (1986) и сериале "Чемпион" - с Еленой Кориковой.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники