Актер Роберт Редфорд заявил, что уходит из кино

Новости
    07.08.2018, 11:10
Текст:   Олег Усков
 Фото: kinopoisk.ru  Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

Одна из легенд мирового кинематографа, 81-летний американский актер, режиссер и продюсер Роберт Редфорд объявил, что прекращает актерскую карьеру. Об этом передает EW, уточняя: тем Редфорд подтвердил свое обещание, сделанное два года назад. И картина "Старик и ружье" (The Old Man & The Gun) станет последним фильмом, где он сыграл.

"Никогда не говори никогда, - процитировал лауреат "Оскара" расхожий "слоган", - но я довольно твердо настроен на отставку, ведь я в деле с 21 года. Думаю, с меня хватит".

По словам актера, работа над "Стариком" окончательно убедила его в мысли отправиться на пенсию, уйдя "на позитиве".

В ленте, поставленной Дэвидом Лоури ("История призрака") по собственному сценарию, Редфорд исполнил роль былинного грабителя банков Форреста Таккера, большую часть жизни проведшего в тюрьме, откуда он сбегал семнадцать раз. Сценарий основан на журнальной статье и рассказывает про последние годы жизни Таккера.

Премьера состоится в сентябре.

На вопрос издания, означает ли заявление Редфорда, что он уходит из кино в принципе, включая, например, и режиссуру, легенда туманно ответила: "Там видно будет".

Чарльз Роберт Редфорд-мл. родился в 1936 году в Калифорнии. На экранах - с начала шестидесятых. Известен по фильмам "Погоня", "Бутч Кэссиди и Санденс Кид", "Афера", "Три дня Кондора", "Вся президентская рать", "Великий Гэтсби" (1974, версия Клэйтона, титульная роль).

Девять картин поставил как режиссер, в 81-м получив "Оскар" за дебютную - бюджетную драму "Обыкновенные люди". Таким образом, став одним из шести постановщиков в истории кино, взявшим статуэтку за первую же свою ленту.

Второй "Оскар" Редфорду был вручен в 2002-м - за выдающиеся заслуги. 

Добавьте RG.RU 
в избранные источники