Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
07.08.2018,  
12:37

БРДМ-2 с самодельной "динамической защитой" заметили в Сирии

В ходе последних боевых операций капитулировавшие боевики террористических группировок передали правительственных войскам десятки единиц различной бронетехники.

Среди танков и легких бронемашин различных моделей нашлась даже одна бронированная разведывательно-дозорная машина БРДМ-2. В российской армии их называют "Бардаками".

Обращает внимание дополнительная защита самоходного трофея. На броне по бортам расположились коробки от боеприпасов. Можно предположить, что боевики их чем-то заполнили, например, песком или гравием, предполагая, что таким образом они могут защититься от реактивных гранат.

Есть еще одно предположение, более экзотическое, перед нами - своеобразная импровизированная динамическая защита. Некоторые умельцы в таких коробках прячут осколочные гранаты, надеясь, что во время попадания кумулятивной струи, произошедший взрыв ее рассеет. Правда, специалисты сомневаются в эффективности таких мер. Вероятность удачного исхода при срабатывании такой "реактивной брони" равна нулю.

В настоящее время сирийские вооруженные силы используют БРДМ-2 в очень ограниченных количествах, в основном для охранных функций в тылу. На передовой такая техника почти не встречается.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.