Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
07.08.2018,  
14:09
Текст: Светлана Песоцкая (Калининградская область)

Фрегат Балтфлота начал антипиратскую вахту в Аденском заливе

 Фото: Отдел информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту  Фото: Отдел информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту
Фото: Отдел информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту

Сторожевой корабль (СКР) "Ярослав Мудрый" Балтийского флота приступил к антипиратской вахте в районе Аденского залива.

Как сообщили в отделе информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по Балтийскому флоту, накануне российский СКР зашел в порт Джибути (Республика Джибути), где экипаж получил передышку, пополнил запасы и провел на корабле регламентные работы.

"Ярослав Мудрый" покинул военную гавань Балтийска 15 апреля. На его борту находятся группы антитеррора из состава соединения морской пехоты Балтийского флота.

Дальний поход происходит в рамках плановой ротации сил постоянного оперативного соединения кораблей ВМФ России в Средиземном море. Основные задачи боевого корабля - демонстрация Андреевского флага, выполнение задач в соответствии с планами боевой подготовки, а также обеспечение безопасности гражданского судоходства в районе Аденского залива и Африканского рога. В этом районе СКР не впервые, предыдущая его вахта прошла здесь два года назад.

Справка "РГ"

СКР (фрегат) "Ярослав Мудрый" проекта 11540 "Ястреб" вошел в состав Балтийского флота в 2009 году. Предназначен для поиска, обнаружения и слежения за подводными лодками, обеспечения противокорабельной и противолодочной обороны, нанесения ударов по кораблям и судам в море и базах, обеспечения высадки морских десантов и других целей. Несет на борту противолодочный вертолет Ка-27.

Вооружение - шесть 533-мм торпедных аппаратов, два противолодочных ракетно-торпедных комплекса "Водопад-НК", противолодочная реактивная бомбометная установка РБУ-6000, четыре зенитных ракетных комплекса "Кинжал", два зенитных ракетно-артиллерийских комплекса "Кортик", 100-мм артиллерийская установка АК-100 с РЛС управления МР-145 "Лев".

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.