Новости

07.08.2018 12:29
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Астраханский губернатор рассказал о первых заработанных деньгах

Текст: Ирина Поволоцкая (Астрахань)
Астраханский губернатор Александр Жилкин ответил на вопросы юных журналистов на медиафоруме "Телелето". Несмотря на возраст корреспондентов - от 7 до 14 лет, вопросы они задавали отнюдь не детские
 Фото: Пресс-служба губернатора Астраханской области  Фото: Пресс-служба губернатора Астраханской области
Фото: Пресс-служба губернатора Астраханской области

"Телелето" - это своего рода школа журналистики для детей. Более 70 ребят в течение одной недели в рамках медиафорума работают телеведущими, корреспондентами, фотографами и видеооператорами. А итоговую пресс-конференцию в этот раз они устроили губернатору.

В общей сложности школьники задали Александру Жилкину около 20 вопросов. Их интересовало, как губернатор планирует свой день, каким спортом занимается, какие книги читает, был ли он отличником в школе. Были и серьезные вопросы, к примеру, о реформе пенсионной системы.

- Изменения нужны однозначно. Важно найти инструмент, который позволит поднять пенсию. И сейчас над этим плотно работают, в том числе и в Астраханской области, общественные деятели, партии, все думающие люди. Они формируют свои предложения для президента и для Госдумы России. И я думаю, что в сентябре будет принято взвешенное, правильное, устраивающее всех, спокойное решение, - прокомментировал грядущие изменения губернатор.

А на вопрос, как вы заработали свои первые деньги, Александр Жилкин рассказал, что было это еще в 7-м классе, в лагере труда и отдыха. Там нынешний губернатор собирал помидоры и пропалывал сорняки. Заработав 11 с половиной рублей, он потратил их вместе с мамой на нужные вещи.

- Думал, что вопросы будут простыми, но вы меня приятно удивили. Вопросы были яркими и интересными, - подытожил пресс-конференцию глава региона.

Справка

Медиафорум "Телелето" впервые прошел в Астрахани в июне 2016 года. С того времени уже состоялось семь сезонов проекта. Мастер-классы для ребят проводят не только представители астраханских масс-медиа, но и звезды федерального ТВ. В числе участников восьмого сезона "Телелето" теле- и радиоведущая, актриса Ирина Чеснокова, старший шеф-редактор телеканала "Москва-24" Андрей Воронин, корреспондент телеканала "Пятница" Виталий Деринг.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Юг России ЮФО Астраханская область Астраханская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники