Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
07.08.2018,  
12:27

Новый вариант самого тяжелого вертолета в мире покажут на "Армии-2018"

Разработанный для российской армии новейший вертолет Ми-26Т2В впервые будет представлен на международном военно-техническом форуме "Армия-2018". Самый тяжелый вертолет в мире самостоятельно совершит перелет к месту демонстрации - в подмосковную Кубинку.
 Фото: Пресс-служба "Роствертол"  Фото: Пресс-служба "Роствертол"
Фото: Пресс-служба "Роствертол"

Опытный образец вертолета Ми-26Т2В, изготовленный на заводе "Роствертол" в Ростове-на-Дону, уже прошел комплекс наземных испытаний. Планируется, что первый полет состоится в первой декаде августа. После чего машина будет направлена на военно-технический форум "Армия-2018".

- От базовой модели Ми-26 новый вертолет отличается современным интегрированным комплексом бортового радиоэлектронного оборудования, так называемым БРЭО. Он позволяет в автоматическом режиме выполнять полет по маршруту в любое время суток, а также выход в заранее заданную точку, осуществлять заход на посадку, и производить предпосадочное маневрирование. В том числе возврат на основной или запасной аэродром, - заявил главный инженер завода Игорь Сычев.

На вертолете установлен цифровой пилотажный комплекс, а в кабине экипажа для упрощения процесса пилотирования появились цветные жидкокристаллические многофункциональные индикаторы. Из других нововведений - на вертолете Ми-26Т2В появились средства защиты машины от ПЗРК. Новый бортовой комплекс обороны "Витебск", не только обнаруживает пуск ракет, но и с помощью лазера "сжигает" самонаводящиеся головки зенитных ракет.

Пилоты получили новые энергопоглощающие кресла, которые гасят ударную волну в случае аварийной посадки. Светосигнальное оборудование Ми-26Т2 теперь также адаптировано под использование очков ночного видения, а в кабине вертолета установлены новые энергопоглощающие кресла экипажа. Улучшения также коснулись системы навигации, спутниковых средств связи, а также аварийно-спасательного оборудования.

- Каждый агрегат новой машины должен обеспечивать максимальную производительность. Бортовое оборудование Ми-26Т2В сделает этот вертолет еще более эффективным и надежным даже при применении в условиях непогоды и сложного рельефа, - заявил генеральный директор холдинга "Вертолеты России" Андрей Богинский.

После форума специалисты завода имени Миля проведут комплекс предварительных испытаний Ми-26Т2В, а затем машина будет передана для государственных испытаний.

- Планируется, что госиспытания нового тяжелого вертолета закончатся в 2019 году. После чего начнется серийное производство машины. На первоначальном этапе она будет поставляться только российским военным, а в перспективе возможны экспортные поставки, - сказал Игорь Сычев.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.