Джеймс МакЭвой присоединится к экранизации "Темных начал"

Новости
    08.08.2018, 12:54
Текст:   Юлия Авакова
 Фото: kinopoisk.ru  Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

Шотландский актер Джеймс МакЭвой примет участие в экранизации "Темных начал" (His Dark Materials), фантастической трилогии для подростковой аудитории, написанной популярным британским писателем Филипом Пулманом.

В трилогию которую входят романы "Северное сияние", "Чудесный нож" и "Янтарный телескоп" (в русском переводе они вышли в 2003-2004 годах). Созданием телеверсии столпа британской массовой культуры займется BBC, сообщает RadioTimes.

Главной героиней Лирой Белаквой станет Дафни Кин, роль ее матери - Миссис Колтер - достанется Рут Уилсон, а лорд Азриэл, дядя Лиры, позже оказавшийся ее отцом, приобретет облик МакЭвоя. Кроме того, на экране можно будет увидеть Джорджину Кэмпбелл, Энн-Мэри Дафф, Уилла Кина и других

Переработкой литературного первоисточника в сценарий занялся драматург Джек Торн, известный также своим участием в создании нашумевшей пьесы Дж. К. Роулинг "Гарри Поттер и Проклятое Дитя".

Он также заявил, что группа актеров, задействованная в проекте, является "командой мечты" и выразил свою благодарность режиссеру Тому Хуперу. По мнению сценариста, "Темные начала" являются "замечательной серией книг, переносящей нас в воображаемый мир, в котором то и дело что-то происходит, создается, а само повествование ни на минуту не замедляется, герои же - не перестают удивлять". Читая книги Пулмана, Торн сам стал поклонником писаний последнего, нисколько не скрывая собственное восхищение. Сам Пулман заявил, что рад началу работы над телефильмом и отдельно отметил "удивительный" актерский состав.

Сообщается, что съемки "Темных начал" уже начались в Кардиффе, в павильонах Wolf Studios Wales. Что же касается даты премьеры, она пока не была объявлена.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники