Появился трейлер фильма о Великом голоде в Ирландии

Новости
    08.08.2018, 13:05
Текст:   Юлия Авакова
 Фото: youtube.com/ WildCard Distribution  Фото: youtube.com/ WildCard Distribution
Фото: youtube.com/ WildCard Distribution

В Сети появился трейлер нашумевшей ленты "Черный 47-й" (Black 47) режиссера Лэнса Дэйли, которая стала фильмом закрытия международного кинофестиваля Galway Film Fleadh в ирландском Голуэе и получила множество положительных отзывов.

В съемках фильма приняли участие несколько выдающихся актеров, среди которых - Хьюго Уивинг (филигранно сыравший отца-изувера в "Патрике Мелроузе" с Бенедиктом Камбербэтчем в главной роли), Джим Бродбент, замечательный номинант на американскую кинопремию "Оскар" Стивен Ри, а также юный Барри Кеоган (без которого не обходятся как сугубо ирландские драмы вроде "Трейдеров", так и эстетские эксперименты вроде "Убийства священного оленя" Йоргоса Лантимоса).

Действие фильма происходит в 1847 году, через два года после начала самой трагической страницы в новой истории Ирландии. За четыре года катастрофического неурожая картофеля, вызванного грибком, в стране умерли, по разным подсчетам, от пятисот тысяч до полутора миллионов человек, а тысячи тех, у кого были силы и минимальные материальные ресурсы, отправлялись на свой риск через Атлантику в поисках лучшей жизни, став участниками самой многочисленной волны эмиграции ирландцев в США.

Фини, рекрут армии Британской империи, долгие годы находившийся вдали от родины, возвращается в дорогую его сердцу Ирландию, желая воссоединиться с семьей. На его долю выпало множество испытаний, однако, ничего не могло морально подготовить его к сущему аду на земле, который он увидел в родных краях. Тела умерших зачастую негде хоронить, деревни опустошены, а такие понятия, как "закон" и "порядок" давно утратили свой первоначальный смысл. Фини возвращается к угасшему очагу: его мать умерла от голода, а брат повешен англичанами. Главный герой чувствует, что с миром людей его больше ничего не связывает, а потому единственным смыслом его жизни может стать лишь месть за невинно убиенных. Так Фини выходит на тропу войны.

Ирландская премьера фильма намечена на 5 сентября, а в Соединенном Королевстве картина выйдет на экраны 28-го числа того же месяца.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники