Новости

08.08.2018 11:05
Проект: В регионах

Сотрудники самарского "Авиаагрегата" вышли на ринг

Текст: Наталья Саванкова (Самара)
На самарском предприятии АО "Авиаагрегат", входящем в холдинг "Термодинамика" Госкорпорации "Ростех", состоялся турнир "Ударная десятка". Он выявил, кто из сотрудников лучше держит удар в прямом смысле слова.
 Фото: Пресс-служба АО "Авиаагрегат" Награждение боксеров весовой категории от 60 до 70 кг. Фото: Пресс-служба АО "Авиаагрегат"
Награждение боксеров весовой категории от 60 до 70 кг. Фото: Пресс-служба АО "Авиаагрегат"

На ринг вышли новички и мастера бокса, в обыденной жизни они стоят за станками или управляют производством. Спорт стал для них неотъемлемой частью производственных будней.

Второй год подряд предприятие на день превращается в спортивно-развлекательную площадку. Гвоздем программы становятся состязания по боксу и силе удара. В прошлом году турниром "Ударная десятка" Госкорпорация "Ростех" отметила свой 10-летний юбилей. Спортивный проект заводчанам так понравился, что руководство решило сделать мероприятие ежегодным.

В этом году на турнире в Самаре присутствовали почетные гости - двукратный олимпийский чемпион по боксу Олег Саитов и действующая чемпионка мира по профессиональному боксу Светлана Кулакова.

- Бокс - достаточно тяжелый вид спорта. И если ты хочешь чего-то добиться, то приходится работать на пределе возможностей. Это может выдержать не каждый. Главное - не жалеть себя, - напутствовал участников турнира Олег Саитов.

И боксеры себя не жалели, у зрителей, поддерживающих своих бойцов, зашкаливали эмоции.

Победителями в первой группе новичков, а также имеющих 2 и 3 разряды по боксу, в разных весовых категориях стали старший диспетчер ПСП Артем Авачев, начальник участка цеха № 53 Вячеслав Матюшин, инженер-технолог ОГТ Владимир Логинов, инженер-конструктор ОБК Павел Попов. Среди тяжеловесов победил токарь ПСП Александр Сельмаков. Во второй группе мастеров по боксу, имеющих первый разряд или КМС, победу одержал мастер участка ПСП Рамиль Юсупов.

Не менее зрелищным оказались и соревнования по силе удара, зрители собрались возле площадки с тренажером-силомером. Надев боксерскую перчатку, заводчане наносили сокрушительные удары по "груше" и с замиранием сердца смотрели на табло с результатом. Первое место среди мужчин завоевал начальник цеха № 50 Алексей Ульченко, выбив 548 кг. Среди женщин рекорд в 250 кг установила инженер-технолог ОГТ Светлана Арташкова.

Призеры турнира по боксу и силе удара были награждены денежными призами от предприятия. Победители соревнований отправятся на гранд-финал турнира в Москву.

Дополнительной мотивацией для участия в спортивном празднике стала возможность получить специальные жетоны. За эту "валюту" можно было приобрести прохладительные напитки, хот-доги, карамельные яблоки, вкуснейший плов. Для зрителей состоялась лотерея с приятными и нужными призами.

Закончился турнир зажигательными песнями в исполнении музыкальной группы "Старый Третий".

Компетентно

Олег Брындин, генеральный директор АО "Авиаагрегат":

- Спортивные состязания способствуют укреплению корпоративного духа, воспитывают во-левые качества и стремление к победе. Это позволяет увереннее справляться и с трудовыми задачами, добиваться лучших результатов в работе.

 

На правах рекламы

Филиалы РГ Башкортостан Филиалы РГ Пермский край Филиалы РГ Приволжье Филиалы РГ Волга-Кама Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Башкортостан ПФО Пермский край ПФО Кировская область ПФО Марий Эл ПФО Мордовия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники