Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
Минобороны опубликовало видеоролик о тренировках женской команды, которая впервые принимает участие в международном этапе конкурса АрМИ-2018 "Мастера автобронетанковой техники".

Судя по этим кадрам, россиянки Анастасия Сергеева, Елена Васечкина, Ирина Балыкина и Оксана Анасимова не только достойно конкурируют с мужчинами в виртуозности вождения армейских грузовиков, но и полностью опровергают многочисленные анекдоты про блондинок за рулем.

Блондинки в нашей женской сборной действительно есть. Но они так лихо и профессионально управляют тяжелыми КамАЗами, что любо-дорого смотреть. Чего, к примеру, стоит эпизод скоростного преодоления грузовиком с длинным прицепом (на таких военные обычно транспортируют танки и другие бронемашины) крутого поворота. Или стремительный бросок КамАЗа по заполненному водой рву. Результаты тренировочных заездов показали, что нашим женщинам по плечу самые сложные трассы и даже чисто мужские технические операции, скажем, "пристыковка" к тягачу платформы-длинномера.

Сестры Елена Васечкина и Ирина Балыкина выступят на одноосном КамАЗ-4350 и двухосном КамАЗ-5350

Все эти упражнения женщины выполнят на соревнованиях наравне с мужчинами-водителями из трех зарубежных армий и двух российских команд. Правда, даже в случае успеха место на пьедестале представительницам слабого пола не светит - женская сборная участвует в АрМИ-2018 вне конкурса.

Но это обстоятельство, похоже, нисколько не смущает подруг. Все они служат на 147-й автобазе Главного автобронетанкового управления Минобороны РФ. Не машинистками, телефонистами или связистами, как можно подумать. Капитан команды Анастасия Сергеева - старший инструктор по работе с личным составом, а еще мама двоих детей. Это она запечатлена на видеоролике за "баранкой" 11-тонного седельного тягача КамАЗ-65225 с прицепом под бронетехнику. На нем же выступит на конкурсе - в паре с такелажником Сергеем Трубниковым пройдет трассу и отбуксирует полуприцеп по ограниченным проездам.

Сестры Елена Васечкина и Ирина Балыкина покажут мастерство управления и скоростной езды на двухосном грузовике КамАЗ-4350 и трехосном КамАЗ-5350. А Оксана Анисимова сядет за руль армейского внедорожника УАЗ-3163 "Патриот".

Между прочим, в прошлом году Анастасия Сергеева и Ирина Балыкина участвовали показательной программе конкурса "Мастера автобронетанковой техники". Тогда женщины продемонстрировали безукоризненное владение армейским внедорожником "Рысь" и военным трехосным тягачом КамАЗ-5350.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.