32-летняя звезда сериала "Счастливы вместе" Симдянкина впала в кому

Новости
    09.08.2018, 14:55
Текст:   Олег Усков
 Фото: vk.com/mariya.simdyankina  Фото: vk.com/mariya.simdyankina
Фото: vk.com/mariya.simdyankina

32-летняя актриса театра и ТВ, хореограф Мария Симдянкина впала в кому. Об этом через Instagram сообщила подруга артистки, актриса Елена Ксенофонтова.

По словам Елены, у Симдянкиной после очередной операции отказали сердце, легкие и почки, Мария впала в кому - жизнь поддерживается аппаратами. "Врачи сказали, что собираются отключать от аппаратов немедленно, так как реакции организма на реанимационные действия нет больше трех дней. Машиной маме удалось уговорить, чтобы дочь не отключали до утра. Врачи в конце концов "милостиво" согласились не только не отключать до 8:00 утра, но и остаться матери со своим ребенком…", - пишет Елена.

Какая длинная была ночь. И какая короткая одновременно... Вечером врачи сказали, что собираются отключать от аппаратов немедленно, так как реакции организма на реанимационные действия нет больше трех дней. Машиной маме удалось уговорить..., чтобы дочь не отключали до утра. Врачи в конце концов "милостиво" согласились не только не отключать до 8:00 утра, но и позволили матери остатьтся со своим ребенком. И мы начали звать. Она так, я по телефону. И молиться. И вы стали звать и молиться. В три ночи произошел скачок. Резкий. Медленно начало подниматься давление. Сначало оно было 70 на 40. Заработало сердце. Реаниматолог час был в шоке. Ничего не делал. Потом поставили капельницу. В 7:30 начались ужасные судороги. Погасили. Пятнадцать минут назад она задышала. Сама!!! ИВЛ отключили. Кислород через маску подают. Только бы хватило сил проснуться. Она крайне истощена. Сейчас пришел главврач. С мамой разговаривает. Вот тут хочется биту взять... Спасибо вам, люди, за ваши молитвы!!! А чудеса то случаются. Ждем и молимся дальше.

Публикация от Елена Ксенофонтова (@elena_ksenofontova_official)

И случилось чудо: ночью произошел скачок, начало подниматься давление, заработало сердце - "реаниматолог час был в шоке".

Елена обещает держать поклонников в курсе.

Тяжелый диагноз (подробности не сообщаются) был поставлен Марии два года назад. С тех пор актриса перенесла несколько операций. 

Это Маша. Маша Симдянкина. Актриса, хореограф, друг. Она больше двух лет борется за свою жизнь. Зубами вырывает ее из лап смерти. Бесчисленное количество операций, комы, ошибки врачей, равнодушие, насилие... Всё это составляло ее жизнь на протяжении последних двух лет. Я не хочу называть диагнозы... Они тяжелейшие. Будучи свидетелем этой борьбы, я теперь с уверенностью могу сказать, что ад на земле существует. То, что пришлось пройти этому человечку, не дай Бог, пройти кому-нибудь еще.. Но сейчас не об этом. Три дня назад Машин организм отказался работать самостоятельно. Отказало сердце, легкие, почки... Жизнь поддерживается аппаратами. Она в коме. Сегодня врачи сказали, что смысла больше нет, и нужно отключать. Потому что всё. Мы с Машиной мамой верить в это отказываемся. И зовем ее вернуться. Однажды у нас уже получилось. У нас есть время до 8:00 утра. Потом отключат. Помогите - помолитесь за Машу. Пусть Господь услышит!

Публикация от Елена Ксенофонтова (@elena_ksenofontova_official)

Мария Симдянкина родилась 16 июня 1986 года в Москве. В 2001-м окончила вечернее отделение циркового училища, в 2007-м - ИГУМО по специальности "актер драматического театра и кино". С 2007 по 2010 год служила в театре Джигарханяна, с 2010 по 2012 год - актриса Чеховского театра. С 2011-го - актриса и хореограф театра "Русская песня" Надежды Бабкиной.

Снялась в сериалах "Бывших не бывает", "Маргоша", "Счастливы вместе", "Кулагин и партнеры", "Возвращение Мухтара", комедии с Олегом Табаковым "Дополнительное время".

Добавьте RG.RU 
в избранные источники