09.08.2018 15:03

Ferrari представит автомобиль "не для всех"

 Фото: Ferrari  Фото: Ferrari
Фото: Ferrari

Компания Ferrari опубликовала тизер новой модели - автомобиль представят 17 сентября. Как сообщает Motor1, информация о готовящемся дебюте появилась в специальном разделе на сайте марки, доступ к которому имеют только владельцы спорткаров.

Пока о новинке лишь известно, что она имеет внутренний индекс F176. По предварительным данным, автомобиль построят на базе модели 812 Superfast, представленной в марте 2017 года на Женевском автосалоне.

Данных о двигателе нет. Обычный 812 Superfast оснащается 6,5-литровым атмосферным мотором V12, который выдает 800 л.с. Совмещенный с семиступенчатым роботом с двумя сцеплениями он способен разгонять суперкар до "сотни" за 2,9 секунды. 

Весной на гоночном треке Фиорано в Италии Ferrari проводила испытания загадочного прототипа, который двигался абсолютно бесшумно. Тестовый автомобиль был похож на модель Ferrari 488, но всю корму и переднюю часть закрывала камуфляжная пленка. СМИ предположили, что компания готовит новый гибрид.

Кстати, Ferrari в первом полугодии 2018-го заработала больше всех: каждый автомобиль принес 69 000 евро. Это показало исследование, проведенное немецким профессором экономики Фердинандом Дуденхоффером.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники