Новости

09.08.2018 14:12
Рубрика: Стиль
Проект: Стиль

Какой выбрать чемодан для дальнего путешествия или короткой командировки?

У производителей багажа найдется ответ для всех - как для любителей умных гаджетов, так и для почитателей старой доброй классики.
Красивый и вместительный дорожный аксессуар или напичканный разнообразными программами гаджет, способный не только уместить тысячу мелочей, но и, например, зарядить телефон или подсветить в темноте дорогу? Если двадцать лет назад внешний вид играл ключевую роль - внутри все чемоданы были организованы более или менее одинаково, то в последние годы у покупателя появился выбор.

Теперь багаж может быть не только красивым, но и "умным": то есть, решать ряд жизненно-важных для путешественника вопросов. Например, определять собственный вес, "звонить" по телефону владельцу, если тот потерял его в аэропорту или даже оперативно подвозить до терминала: в аэропортах Токио или Гонконга чемоданом-самокатом с моторизованными колесами уже никого не удивишь. "Умный багаж" - одно из самых быстрорастущих направлений рынка производства чемоданов и ручной клади. И при благоприятном течении дел его объем к 2024 году может вырасти до 2 миллиардов долларов.

Умные рюкзаки и чемоданы из коллекции Piquadro BagMotic снабжены специальным весовым устройством, фонарем, светодиодами и USB-портами для зарядки. Помимо этого, они "подают сигнал" при отдалении от владельца.

При этом никто не отменял такие свойства, как вместительность, функциональность и легкость. Производители дорожных аксессуаров работают и над этим вопросом: разрабатывают особо прочные и при этом легкие материалы и экспериментируют с формами.  Большинство современных чемоданов увеличиваются в размерах благодаря специальным регулирующим молниями, а некоторые способны складываться чуть ли не вдвое: чтобы их можно было разместить под сиденье пассажирского кресла в самолете.

Чемоданы из коллекции SonicSurfer компании American Tourister сделаны из материала EVA: легкого, прочного и не вызывающего аллергии.

Багаж, с которым без лишних вопросов пропустят на борт самолета большинство ведущих авиакомпаний мира - отдельный важный вопрос. Решением могут стать компактные рюкзаки со встроенными USB-входами и боковыми карманами для телефонов и планшетов, легкие дорожные сумки, будто подогнанные под размеры стандартного багажного отделения и, наконец, специальное устройство для взвешивания, позволяющее уже на стадии сборов определить вес чемодана.

В коллекции умных чемоданов Upright45, Samsonite с опциями подзарядки и съемными карманами для электронных устройств есть две модели с убирающимися ручками, которые легко помещаются под креслом в салоне самолета.

Еще одна важная характеристика, над которой бьются производители - эргономичный дизайн. Поле для деятельности здесь самое широкое: например, на рынке появились ортопедические рюкзаки, задняя часть которых сделана с учетом анатомических особенностей тела. Или чемоданы из прочных и, при этом, достаточно мягких материалов: при необходимости такая модель способна выполнять роль походного стула. Или гибриды рюкзаков и дорожных сумок с комфортными широкими ремнями, позволяющими грамотно распределить нагрузку.

Особенность чемоданов Merge, TUMI - мягкая фронтальная поверхность, разделенная на несколько удобных закрывающихся на молнию карманов, упрощенный доступ в передний отдел и боковые защитные бамперы.

Другая перспективная тема - чемоданы и ручная кладь для деловых поездок. Многие модели продуманы так досконально, что имеют полное право называться мини-офисами: специальные карманы для электронных устройств, отделения для бумаг и ручек, крестообразные фиксирующие ленты. И, конечно, в бизнес-линейках не последнюю роль играет экстерьер: искусственные материалы уступают место натуральной коже, а цветовая гамма не выходит за рамки сдержанной деловой палитры.

Модели Cube итальянского бренда Piquadro - типичные представители бизнес-багажа: элегантный дизайн, телячья кожа, отделения для ручек и телефонов, карманы для разнокалиберных ноутбуков и порты для зарядки.

Привлекательный вид сумки или чемодана - по-прежнему важный аргумент для огромной армии путешественников. И речь не только о тех, кто летает исключительно бизнес-классом. В конце концов, броский ни на что не похожий багаж быстрее опознается на лентах выдачи в аэропортах, а это может сыграть ключевую роль при пересадке с рейса на рейс. Как несложно догадаться, самые модные сумки выпускают известные дизайнерские бренды.  Свои "багажные линии" есть практически у всех - от Kenzo, Prada и Dolce&Gabbana до Bottega Veneta. И, конечно, отдельной строкой стоит Louis Vuitton: как-никак изобретением чемодана человечество обязано основателю именно этого модного Дома.

Рюкзаки и дорожные сумки итальянского бренда ETRО - классический образец дизайнерского направления: яркий текстиль, нестандартные формы и множество декоративных деталей.

Впрочем, бренды, для которых выпуск чемоданов не является профильным направлением, тоже не ограничиваются эффектным дизайном и все чаще снабжают свои дорожные аксессуары полезными функциями: отделениями для зарядного устройства, особо прочными колесами и современными кодовыми замками. Так что, перспективы у них более, чем серьезные: одно дело - просто "умный чемодан", другое - умный и красивый.

В чемоданах #MY4810 бренда Montblanc сочетаются японские технологии, немецкие механизмы и итальянский дизайн. От японцев - вращающиеся на 360° колеса с подшипниками; от немцев - ручка с регулируемой длиной, а непринужденный стиль - заслуга итальянских дизайнеров.
Стиль Коллекция Общество Ежедневник Стиль жизни
Добавьте RG.RU 
в избранные источники