Названа причина смерти режиссера Дмитрия Брусникина

Новости
    09.08.2018, 22:10
 Фото: Сергей Пятаков/ РИА Новости  Фото: Сергей Пятаков/ РИА Новости
Фото: Сергей Пятаков/ РИА Новости

9 августа в Москве скончался знаменитый театральный режиссер и актер театра и кино Дмитрий Брусникин. Печальное известие опубликовал Экспериментальный театр новой драмы "Практика", которым с недавних пор руководил покойный.

"Сегодня умер Дмитрий Брусникин. Наш лидер, наш художественный руководитель. Мы не знаем, как об этом писать, как об этом говорить. Впереди было очень много планов", - так начинается сообщение  на главной странице сайта театра.

Несколько месяцев Брусникин лечился от сердечной недостаточности, сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на источник из окружения режиссера. Врачи Городской клинической больницы им. Боткина наблюдали заметное улучшение. Брусникин чувствовал себя неплохо и не брал отпуск, однако накануне его состояние резко ухудшилось.

Дмитрий Брусникин закончил курс Олега Ефремова в Школе-студии МХАТ в 1982 году, играл во множестве спектаклей. С 1991 года начал сам заниматься постановками, а с 1993 года преподавал в Школе-студии.

Наибольшую известность получил курс Брусникина, выпустившийся в 2015 году. Еще во время учёбы практически готовая театральная труппа прославилась как "Мастерская Брусникина".

Ученики Брусникина прокомментировали его смерть на своей официальной странице в Facebook: "Дмитрий Владимирович умер. Наш Дмитрий Владимирович".

Не менее известен Дмитрий Брусникин своей работой над многочисленными телесериалами. Он сыграл в "Петербургских тайнах", "Чехове и Ко", "Марше Турецкого", "Законе и порядке" и многих других сериалах. Также он поставил некоторые эпизоды проектов "Саломея", "МУР есть МУР", "Самая красивая", "Ищейка" и других.

Брусникин был Заслуженным артистом и Заслуженным деятелем искусств России. Режиссёру было 60 лет.