Пол Верховен завершил часть съемок провокационной "Святой девы"

Новость 09.08.2018, 11:41 | Текст: Юлия Авакова
 Фото: Depositphotos
Фото: Depositphotos

Маэстро кинематографа Нидерландов Пол Верховен завершает часть съемок для новой картины в Италии. Как пишет портал Cineuropa, они проходили в атмосфере строжайшей секретности в одном из центральных регионов страны - Тоскане и переместились позднее в Умбрию.

Фильм, получивший название "Святая дева" (Sainte Vierge), станет вторым фильмом, снятым Верховеном на французском языке. Первой франкоязычной картиной была "Она" (Elle), провокационная драма с Изабель Юппер в главной роли.

Что примечательно, в "Святой деве" появится Виржини Эфира, которая также фигурировала в качестве одной из второстепенных героинь в предыдущем фильме Верховена. Кроме нее на экране можно будет увидеть следующих актеров: Шарлотту Рэмплинг, Ламбера Вильсона, Альебра Дюпонтеля, Дафне Патакию, Оливье Рабурдена, Клотильду Куро.

За литературную основу фильма Верховеном была выбрана книга американской писательницы и историка Джудит С. Браун под названием "Нескромные деяния" (Immodest Acts), которая была переработана для сценария режиссером совместно с Дэвидом Бирком (также принявшим участие в создании психологического триллера "Она").

Утверждается, что при написании своей книги Джудит С. Браун работала с малоизвестными флорентийскими архивными материалами конца XV века, в которых якобы содержались свидетельства о том, что отдельные насельницы итальянских монастырей той эпохи испытывали влечение к представительницам своего пола.

По сюжету произведения, в разгар эпидемии чумы молодая девушка Бенедетта Карлини уходит в монастырь в городе Пеша (Тоскана). Бенедетту регулярно посещают различные видения религиозного и эротического характера, что заставляет представителей церкви заняться расследованием природы этих "озарений", а это, в свою очередь, проливает свет на некоторые особенности повседневной жизни Бенедетты и дружеских отношений с единочаятельницами.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Читайте также