Новости

09.08.2018 15:46
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Калужские власти проверили ремонт детсадов

9 августа глава городского самоуправления Александр Иванов посетил детские сады "Алые паруса" и "Непоседы" с целью проверки хода ремонтных работ.
 Фото: Калужская городская Дума  Фото: Калужская городская Дума
Фото: Калужская городская Дума

В "Алых парусах" работы по ремонту фасада выполнены на 50%, в сентябре здание встретит детей обновленным.

- Мы продолжаем контролировать ход работ по ремонту детского сада "Алые паруса", сейчас идет наиболее трудоемкая работа: воссоздание панно с символичными сценами из одноименного произведения, - рассказал Александр Иванов.

В детском саду "Непоседы" завершены работы по ремонту канализации, ведутся работы по ремонту электросетей и замене кровли. Оконные блоки частично будут заменены на новые, также ведутся работы по подготовке фасада под покраску.

Ремонт внутренних помещений практически завершен: заменены полы, стены приведены в нормативное состояние, закуплены и установлены энергосберегающие лампы, которые накапливают энергию в течение дня, а в случае отключения электричества продолжать работать.

- В этом году завершается трехлетняя программа ремонта детских садов, построенных пятьдесят и более лет назад. Программа была разработана по инициативе депутатов Городской Думы от фракции "Единая Россия" и поддержана депутатами всех партий, представленных в Думе, - отметил Александр Иванов, - в этих садах ни разу проводился капитальный ремонт, во многих ситуация была уже близка к критической - требовался срочный ремонт кровли, фасада, инженерных коммуникаций, состояние внутренних помещений также оставляло желать лучшего.

 2016 и 2017 годах на ремонт дошкольных учреждений выделялось по 20 миллионов рублей, в 2018 году было выделено 25 миллионов.

Всего в ходе реализации 3-летней программы было отремонтировано 29 детских садов и 2 учреждения дополнительного образования.

- За три года была отремонтирована почти половина детских садов, построенных в 50 - 60 годы прошлого века, - подчеркнул глава городского самоуправления, - в некоторых учреждениях были проведены настолько масштабные работы по ремонту и реконструкции, что теперь эти детские сады по уровню комфорта не уступают вновь построенным. Новый облик приобрели детские сады "Ручеек", "Антошка" и "Непоседы".

Но не обошлось и без замечаний.

- В ходе проверки обнаружилось, что смета по ремонту кровли одного из детских садов на сумму более двух миллионов рублей до сих находится на проверке, - сообщил Александр Иванов, - лето подходит к концу и, я считаю, что это серьезная недоработка исполнителей. Я потребовал от управления образования взять на контроль этот вопрос, ведь здесь речь идет об эффективном освоении бюджетных средств. Такие же проблемы мы наблюдаем и в некоторых школах: затягиваются сроки проверки смет, как следствие подрядчики не успеют завершить работы до начала учебного года и доставят неудобства учащимся.

Работа по ремонту детских садов и в дальнейшем будет находиться на контроле у депутатского корпуса.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Калужская область Калуга Городская Дума города Калуги
Добавьте RG.RU 
в избранные источники