Новости

09.08.2018 17:40
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

В Оренбуржье сохранят производство холодильников "Орск"

Власти Оренбуржья сделают все, чтобы сохранить в регионе производство знаменитых отечественных холодильников, более полувека выпускавшихся под маркой "Орск".

Об этом шла речь в ходе состоявшейся накануне встречи губернатора области Юрия Берга и членов правительства региона с работниками предприятия "ТПК Орские заводы". Сейчас компания переживает нелегкий период.

Как сообщили в пресс-службе правительства Оренбуржья, беспокойство за простаивающее производство и за свою работу стало причиной того, что более 40 человек подписали обращение к губернатору с просьбой о помощи.

- Ваше письмо мне принесли позавчера вечером, и сегодня я приехал к вам, - заявил рабочим Юрий Берг. - А вчера я несколько раз общался по телефону с руководством ООО "ВЭБ Капитал" о судьбе предприятия, о его перспективах и социальной значимости.

По словам лидера региона, идея организовать на площадях завода технопарк оказалась непродуктивной и от нее пришлось отказаться. Для того чтобы определить, какие меры надо теперь предпринять, следует провести промышленный аудит предприятия, его производственных мощностей и возможностей.

- Но моя точка зрения остается неизменной: производство холодильников "Орск" должно быть сохранено, - подчеркнул губернатор. - Об этом я говорил со вновь назначенным председателем Госкорпорации "Внешэкономбанк" Игорем Шуваловым. Если будет нужно, обращусь за поддержкой к президенту. Предприятие будет работать.

Справка "РГ"

Первый холодильник "Орск" был выпущен в 1960 году. А уже через 10 лет с конвейера сошел миллионный агрегат. Орский холодильник по праву считается одним из брендов Оренбуржья.

Экономика Отрасли Промышленность Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Оренбургская область Оренбуржье - сердце Евразии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники