Новости

09.08.2018 13:30
Рубрика: В мире

В Австралии заблокировали телесеть из-за интервью с фанатом Гитлера

Австралийский штат Виктория с 9 августа не будет транслировать телевизионную сеть Sky News Australia в поездах метро из-за скандального интервью с националистом Блэром Коттреллом.

В воскресенье в студию телеканала пригласили фигуру весьма противоречивую - сторонника ультраправых идей Блэра Коттрелла, который известен австралийской общественности своими призывами повесить в школах портреты Адольфа Гитлера. Едва интервью вышло на телеэкраны, по всей Австралии прокатилась волна негодования.

"Он ультраправый фашист, самопровозглашенный фанат Гитлера. Он хвастался, что применял насилие и запугивание для манипуляции женщинами", - возмутилась на своей странице в Twitter Лаура Джейс, ведущая Sky News Australia. "Ненависти и расизму не место на экранах наших телевизоров и в нашем обществе", - поддержала ее министр транспорта Австралии Джасинта Аллен.

Руководство Sky News Australia позже заявило, что брать интервью у Коттрелла было "неправильно" и закрыло передачу, в которой был показан скандальный сюжет.

Отметим, что в прошлом году Коттрелла признали виновным в преследовании мусульман. Ранее он был осужден за другие преступления, включая поджог и кражу со взломом.

В мире Океания Австралия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники