Захарова: Стивену Сигалу могут выдать дипломатический паспорт РФ

Новость 09.08.2018, 17:48 | Текст: Олег Усков

Россия не выдавала актеру и мастеру боевых искусств Стивену Сигалу, ставшему на днях специальным представителем МИД нашей страны по вопросам российско-американских гуманитарных связей, дипломатический паспорт.

Но это вполне может быть сделано - при необходимости. О чем сообщила официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова, передает РИА Новости.

Напомним, на своей должности продюсер, музыкант, режиссер и человек десятков других умений Сигал займется "проектами с сфере культуры, искусства, науки, образования и спорта", а также "сохранением связанных с Россией памятных мест в США и популяризацией наследия Русской Америки".

По словам Захаровой, в настоящее время дипломатического паспорта у господина Сигала нет. "Нам задавали вопрос относительно того, может ли такое быть. Да, такое может быть, если будет принято решение о целесообразности, если в рабочем процессе так будет нужно", - цитирует агентство слова представителя ведомства, сказанные Захаровой на брифинге в Москве.

66-летний Сигал, получивший российское гражданство в 2016 году, неоднократно рассказывал о своей любви к России и ее культуре, заявляя, что считает себя русским.

Как утверждает актер, его дед по отцовской линии родился в России, а затем - в первой половине XX века - перебрался в США.

Стивен Сигал, один из самых известных героев боевиков "старой школы", снимается с конца восьмидесятых, дебютировав в 88-м картиной "Над законом". В 1994-м поставил как режиссер ленту "В смертельной опасности". На полусотне проектов - фильмов и сериалов - выступил продюсером.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Читайте также