Новости

10.08.2018 16:50
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Турции задержали плывших из Крыма путешественников

Текст: Илья Изотов (Севастополь)
 Фото: Анна Катаева/ РГ  Фото: Анна Катаева/ РГ
Фото: Анна Катаева/ РГ

Отправившиеся вплавь из Крыма в Анталью экстремалы Юрий Бурлак и Владимир Лихачев столкнулись со сложностями у турецких берегов. Об этом RT сообщил один из спортсменов Владимир Лихачев.

Плот Юрия Бурлака и Владимира Лихачева во время шторма отнесло на 50 километров от входа в Босфор, и по рации путешественникам пришлось связываться с пограничной, таможенной службами и береговой охраной.

- За пять километров от берега удалось установить связь - возможно, с военными, - рассказал Лихачев. - К нам прибыла морская полиция. Но когда поднимались на спасательное судно, катером была повреждена оболочка спасательного плота, который увезли к берегу находившиеся рядом на катере и на гидроскутерах люди. Сейчас мы находимся в Стамбуле и хотим рпройти паспортный контроль.

По словам путешественника, сейчас им с напарником ничего не известно о местонахождении вещей с плота, радиостанции и аппаратуры, с помощью которой они вели хронику путешествия. Документы также находятся у береговой охраны. Турецкая сторона считает, что россияне находятся на территории этого государства незаконно.

- Мы ждем уже второй день, обратились в консульство, - рассказал он.

Поскольку часть вещей после повреждения плота была затоплена, дальнейшее путешествие, теперь уже невозможно.

Напомним, экстремалы отправились из Севастополя в Турцию на спасательном плоту. Первую остановку путешественник Юрий Бурлак со своим напарником планировали сделать в Стамбуле, оттуда поплыть до Антальи а потом через Босфор и Мраморное море выйти в Средиземное. Всего планировалось преодолеть пару тысяч километров, часть из них - вплавь, привязав к себе надувную плоскодонку. Путешественники загрузили в лодку большое количество консервов и даже крупы, чтобв в пути готовить на газовой горелке.

Происшествия ЧП Несчастные случаи Филиалы РГ Крым ЮФО Севастополь
Добавьте RG.RU 
в избранные источники