Актера Билла Мюррея обвинили в нападении на человека

Новости
    11.08.2018, 12:31
Текст:   Олег Усков

Одного из самых любимых современных актеров, 67-летнего лауреата "Золотого глобуса", BAFTA и "Эмми" Билла Мюррея обвинил в нападении 71-летний фотограф Питер Саймон.

Как пишет The Boston Globe, инцидент произошел в одном из ресторанов на островном курорте Martha’s Vineyard в Массачусетсе в среду вечером. Случившееся изданию подтвердили в полиции штата.

По словам Саймона, он фотографировал пару на танцполе, и когда отошел, чтобы посмотреть полученные снимки, кто-то схватил его сзади и, толкнув, развернул и ударил об дверь.

После чего жертва, изначально предположившая, что это был местный вышибала, через некоторое время сообразила, что это же Билл Мюррей. Который, по словам Питера, "выглядел уже не так, как раньше". 

"Знаешь, кто я?" - поинтересовался Билл Мюррей у Саймона. 

Была вызвана полиция, актера допросили. Из сказанного следует, что Мюррей был недоволен и расстроен, что его снимали без разрешения, когда он "тихо-мирно занимался своими делами".

Издание связалось с Саймоном по телефону, и тот дополнительно сообщил, что на этом конфликт не был исчерпан и позже, когда мужчины разошлись. Фотограф сидел за столиком, актер подошел и выплеснул ему на камеру стакан воды. "Он отнесся ко мне, как к какому-то мусору", - пожаловался Питер.

Представитель полиции, прибывший на место происшествия, рассказал фотографу, что тот может написать на актера заявление - за нападение. На данный момент неизвестно, воспользовалась ли "жертва", не получившая, кстати, никаких телесных повреждений, этой возможностью. Хотя, пишет газета, "не исключает такой вероятности". Поскольку он "не какой-то там папарацци".

Как уточнило издание, Питер Саймон - младший брат певицы, актрисы и писательницы Карли Саймон, известной по сотрудничеству с группой Elephant’s Memory, фильму Милоша Формана "Отрыв" и песне Nobody Does It Better - главной музыкальной темы ленты бондианы "Шпион, который любил меня".

Питер Саймон давно в деле, он снимал Боба Марли, членов The Beatles, The Police и Led Zeppelin.

Получить комментарий от Мюррея газете не удалось.