Актриса из "Клуба самоубийц" и "жена Супермена" покончила с собой

Новости
    11.08.2018, 16:09
Текст:   Олег Усков
Кадр из фильма "Супермен" (1978).  Фото: kinopoisk.ru Кадр из фильма "Супермен" (1978).  Фото: kinopoisk.ru
Кадр из фильма "Супермен" (1978). Фото: kinopoisk.ru

Канадо-американская актриса Марго Киддер, чей труп был в мае обнаружен другом в ее доме, покончила с собой.

К такому выводу, по результатам экспертизы, пришли коронеры, пишет Daily Mail.

Как уточнило издание, по словам близких Киддер, она большую часть жизни боролась с психическими недугами, в частности - биполярным расстройством, которые особо обострились в последние годы.

В результате 69-летняя женщина связалась с наркоманами, проводя с ними время - с целью "исправить" пропащих.   

Марго Киддер родилась в 1948 году в Канаде. Карьеру начала в 1968-м на местом ТВ, снимаясь в сериалах-вестернах. Актрису заметили в 1972-м - после главной роли в триллере Де Пальмы о сиамских близнецах "Сестры". Следом были картины "Тихий день в Белфасте" и хоррор "Черное Рождество", взявший две премии "Джини" ("канадский "Оскар").

В 1975 году Марго переехали в США, тремя годами позже сыграв свою самую прославленную роль - Лоис Лейн, жену Супермена: в "Супермене" Доннера и его продолжениях - "Супермене 2" (1980), "Супермене 3" (1983) и картине "Супермен 4: В поисках мира" (1987).

Следом - череда лишений и бед: в 1990 году Киддер попала в автокатастрофу и оказалась прикованной к инвалидному креслу. Какое-то время актриса провела в психиатрической клинике.

У Марго Киддер были романы с премьером Канады Пьером Трюдо, Де Пальмой, Стивеном Спилбергом и актером Ричардом Прайором. Замужем была трижды - за людьми из киноиндустрии.

Помимо серии о Супермене, снялась более чем в 120 фильмах и сериалах, среди которых детектив Билла Глена, режиссера "Санта-Барбары", "Клуб самоубийц", "Байки из склепа", "Ужас Амитивилля", "Тайны Смолвиля", второй "Хэллоуин".  

Ранее мы писали, что в 35 лет покончил с собой актер из художественного фильма "Молодость".