Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
13.08.2018,  
16:55

Новую разведмашину "Сурдинка" разработают для Росгвардии

Для Федеральной службы войск национальной гвардии разработают новую инженерную машину под шифром "Сурдинка". Ее можно будет использовать для групп разведки и разминирования.

Такая информация появилась на портале государственных закупок, сообщает РИА Новости. Опытно-конструкторские работы необходимо выполнить до конца ноября 2019 года. Новый инженерный автомобиль должен обладать необходимыми функциями: заниматься поиском боеприпасов, самодельных взрывных устройств с различными исполнительными элементами и линиями управления, а также уметь определять и отображать координаты.

Кроме того, как отмечается в технической документации, бронеавтомобиль должен быть оборудован противоминной защитой днища. У него должно стоять дополнительное оборудование для поиска взрывоопасных предметов и блокирования радиоканалов управления взрывными устройствами.

Экипаж машины - два человека и группа разведки и разминирования. В нее войдут четыре сапера и кинолог с собакой. Росгвардии необходимо 58 подобных машин. Скорее всего, новый автомобиль будет создаваться на базе "КамАЗа".

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.