Новости

13.08.2018 17:18
Рубрика: Культура
Проект: В регионах

Мультипликатор Гарри Бардин перенес операцию в Петербурге

Текст: Алексей Васильев (Санкт-Петербург)

Известный режиссер-мультипликатор Гарри Бардин перенес операцию в Петербурге.

Как сообщает пресс-служба проходящего в Выборге международного кинофестиваля "Окно в Европу", накануне Бардин, выступающий на фестивале в роли председателя жюри конкурса анимационного кино, почувствовал легкое недомогание.

Выборгские врачи провели обследование и предложили обратиться за дополнительной консультацией к медикам областной больницы Санкт-Петербурга. С предварительным диагнозом "кишечное кровотечение" его на "скорой" отвезли в Северную столицу.

После обследования в Петербурге режиссеру пришлось лечь на операцию, которая, как отметили в оргкомитете фестиваля, прошла успешно - Гарри Бардин чувствует себя нормально.

Справка "РГ"

Гарри Бардин известен во многом благодаря пластилиновым и кукольным мультфильмам, хотя в его послужном списке есть и знаменитая музыкальная сказка "Летучий корабль", и мультпародия на эстрадные и театральные жанры "Пиф-паф, ой-ой-ой!", и многие другие работы. Однако сейчас его знают прежде всего как автора-экспериментатора, снявшего пластилиновые "Брэк!" и "Тяп-ляп маляры", спичечный "Конфликт", веревочный "Брак" и проволочные "Выкрутасы". 1990-е годы запомнились его социальным "Котом в сапогах" и мюзиклом "Серый волк энд Красная шапочка".

Культура Кино и ТВ Анимация Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург
Добавьте RG.RU 
в избранные источники