Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
13.08.2018,  
09:58

Уральские летчики впервые получат ударные вертолеты Ми-24 "Крокодил"

Военные летчики в Свердловской области впервые получат на вооружение ударные вертолеты Ми-24 "Крокодил".

"Авиационная база, дислоцированная на Среднем Урале, к первому декабря этого года будет переформирована в бригаду армейской авиации. На вооружение летчиков поступят ударные Ми-24: планируется, что сформируют эскадрилью", - передает пресс-служба Центрального военного округа.

Ми-24 многозадачный: он предназначен для транспортировки подразделений сухопутных войск и огневой поддержки, также может забрасывать в тыл врага десантников, эвакуировать раненых с поля боя, вести воздушный бой.

Сейчас авиабаза, которая находится в Каменске-Уральском (в 96 километрах к юго-востоку от Екатеринбурга), укомплектована Ми-8 МТВ-5. Кроме того, с 2017 года на вооружение летчиков в Свердловской и Челябинской областях поступило 28 модернизированных вертолетов Ми-8 МТВ 5-1: винтокрылые машины встречают экипажи кораблей "Союз", когда те возвращаются с орбиты.

Перемены ожидают и базу армейской авиации в Новосибирской области: до конца года она будет переформирована в отдельный вертолетный полк.

Кстати

На вооружение российской авиационной базы Кант, которая дислоцируется в пригороде Бишкека, до конца 2018 года поступят модернизированные штурмовики Су-25СМ. сейчас в активе здешних летчиков - штурмовики Су-25 и вертолеты Ми-8МТВ.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.