Новости

13.08.2018 15:40
Рубрика: В мире

В Бельгии установят камеры, распознающие шум драки

В городе Хассельт на севере Бельгии на 180 уличных камерах установят специальные микрофоны, распознающие звуки потасовок, бьющегося стекла и других правонарушений.

Как сообщает издания Het Nieuwsblad, пилотный проект бельгийских правоохранительных органов запустят в сентябре 2018 года.

Камеры, установленные в городе, призваны контролировать обстановку не только в общественных местах, но и в домах. После того как камеры, размещенные по периметру, зафиксируют звук, напоминающий драку или скандал, они будут направлены на источник подозрительного шума. Кроме того, в систему встроен регулятор освещения, который также сможет направить свет к месту происшествия. Сигнал поступит в отделение полиции, которая и должна будет оперативно урегулировать ситуацию.

Важно отметить, что камеры не будут нарушать конфиденциальность граждан. Как рассказали мэр города Хассельт Надя Вананрой и начальник полиции Филипп Пирард, специальные микрофоны не записывают разговоры, но могут отличить звуки ссор и конфликтов от обычных бесед.

Насколько успешным будет новый проект, покажет ближайшее будущее. Тем временем, сегодня в Европе все больше и больше стран обращаются к камерам с системой распознавания лиц. Такими же устройствами оборудуют и московский общественный транспорт: к сентябрю камеры должны появиться в 1758 автобусах столицы.

В мире Европа Бельгия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники