Рубрика:
    13.08.2018 11:40

    "Змей Горыныч" замечен в составе элитных "Сил Тигра" в Сирии

    В преддверии новых наступательных операций сирийской армии вновь началась широкомасштабная передислокация войск. Впервые за долгое время в колоннах техники заметили установки "Змей Горыныч"
    В преддверии новых наступательных операций сирийской армии вновь началась широкомасштабная передислокация войск. В гигантских колоннах техники можно увидеть танки, БМП, ракетные и артиллерийские системы. Впервые за долгое время замечены установки для разминирования УР-77 "Метеорит", прозванные "Змеями Горынычами".

    Эти пятнадцатитонные инженерные машины в условиях Сирии стали по-настоящему боевыми. Время от времени они используются по прямому назначению - хорошо очищают местность от мин, однако в большинстве случаев их применяют во время штурмов для уничтожения различных военных объектов боевиков. Доставляемые к целям с помощью ракетных двигателей заряды взрывчатого вещества весом в 700 кг вызывают масштабные разрушения, при этом поднимаемые вверх облака пыли очень напоминают ядерные "грибы".

    Появившиеся в 2014 году в Сирии УР-77 вначале были задействованы в захваченных боевиками пригородах Дамаска. Потом, когда сирийская армия при поддержке российских ВКС перешла в наступление по всей территории страны, они стали "гастролировать" по разным участкам фронта.

    Появление "Метеоритов" всегда было плохим предзнаменованием для террористов - их оборона рассыпалась в прямом и переносном смыслах. Военные эксперты считают, что аналогичная ситуация сложится и сейчас, поэтому во избежание ненужных жертв обороняющимся было бы гораздо разумнее поскорее сложить оружие.