Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
14.08.2018,  
16:12

Украина выдала старый советский грузовик за новую военную разработку

Самоходное артиллерийское орудие "Богдана", которое недавно презентовал секретарь совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, снова удостоилось массы нелестных отзывов от экспертов. В этот раз специалисты обратили внимание на носитель гаубицы - автомобильное шасси.

"Автомобильное шасси КрАЗ‑63221, созданное на "КрАЗе" по специальному техническому требованию, предназначено для монтажа вооружения и установок специального назначения", - заявили на Кременчугском автозаводе.

Как оказалось, автомобиль, ставший базой для САУ, является ничем иным, как осовремененным и бронированным вариантом советского грузовика КрАЗ‑6322.

Первый прототип данной серии был построен в 1989 году инженерами Кременчугского автомобильного завода. Незадолго до распада СССР в 1991 году появился другой опытный образец - КрАЗ-63221Э. А через три года 10-тонный, 330-сильный бортовой грузовик с новым дизайном облицовки и крыльев, развивавший максимальную скорость 80 километров в час, пришел на смену 260-й серии.

Для САУ "Богдана" украинские конструкторы создали бронированную четырехдверную пятиместную кабину с двумя рядами сидений. Силовая установка КрАЗ-63221 - дизельный двигатель мощностью 380 - 420 лошадиных сил. По данным ряда источников, на автомобиле стоит ярославский двигатель от ЯМЗ. Контрольный расход топлива составляет 37 литров на 100 километров, запас хода - 1200 километров.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.