Новости

15.08.2018 10:25
Рубрика: В мире

Дания защитится от немецких кабанов полутораметровым забором

Министерство охраны окружающей среды Дании дало "зеленый свет" строительству 68-километрового заграждения вдоль границы с Германией. Такая мера, по пояснениям чиновников, необходима, чтобы сдержать распространение африканской чумы свиней, переносчиками которой являются дикие кабаны.

Власти скандинавской страны опасаются, что это создает угрозу заражения для свиней на датских фермах. Свинина играет большую роль для датской экономики, составляя половину сельскохозяйственного экспорта и около 5 процентов всего экспорта скандинавского государства.

На строительство забора, который полностью покроет границу с Германией, выделят около 11 миллионов евро. Его высота составит полтора метра. Завершение работа запланировано на конец 2019 года.

Критикующие проект экологи считают, что масштаб проблемы преувеличен, а строительство забора не только не даст ожидаемого результата, но и может навредить экосистеме. Другие противники строительства полагают, что заграждение призвано сдерживать не только диких животных, но и нелегальных мигрантов, а датское правительство таким образом потакает правым популистам, требующим жесткого контроля границ.

В мире Европа Дания В мире Европа Германия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники