Умер актер из "Каменской" и "Журова" Николай Кириченко

Новости
    15.08.2018, 11:32
Текст:   Олег Усков

Николай Михайлович Кириченко, народный артист Республики Беларусь, актер театра, кино и телевидения, профессор скончался 14 августа в возрасте 72 лет в Минске.

Об этом сообщается на сайте Национального академического театра имени Янки Купалы, где Кириченко служил актер, и директором которого был с 2005 по 2009 год.

Причины смерти артиста не уточнены, но известно, что последние годы Николай Михайлович тяжело болел, тем не менее, продолжая выходить на сцену, сниматься и преподавать.

Николай Кириченко родился в 1946 году в Молодечно, БССР, в семье военного. Его отец - украинец, мать - армянка.

В 1969 году Кириченко окончил актерский факультет Белорусского театрального-художественного института и с 1969 по 1971-й служил актером Брестского областного театра драмы. В Национальном академическом театра имени Янки Купалы - с 1971-го.

На экранах актер дебютировал в 1972 году - эпизодом в телевизионном комедийном мюзикле "После ярмарки", где его экранными партнерами были Людмила Сенчина и Михаил Пуговкин.

Всего на счету Кириченко несколько десятков ролей, включая Лаврентия Берия в "В августе 44-го…", Иштвана в сериале "Каменской", Арчи в "Чертовых куклах".

Снялся в "Алхимиках", "Охоте на гауляйтера", фильмах "Доктор Смерть" и "ПираМММида", сериалах "Ускоренная помощь", "Обратная сторона Луны", "Журов".

О месте и дате прощания с артистом будет сообщено позднее.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники