"Мстители: Война бесконечности" в цифрах и фактах

В фокусе 16.08.2018, 17:55 | Текст: Алексей Литовченко

Главный блокбастер года, монструозные и грандиозные "Мстители: Война бесконечности" доступны в цифровом виде - онлайн-сервисе ivi - и на физических носителях. Теперь за битвой всех-всех-всех (кроме Человека-муравья и Соколиного глаза) с фиолетовым гигантом Таносом можно наблюдать - абсолютно легально, что немаловажно - не только на больших экранах, но и на всех остальных, каких пожелаете.

А чтобы сделать опыт чуть познавательнее и интереснее, предлагаем ознакомиться с некоторыми фактами о фильме, выраженными в цифрах. А также - с красочными видеоматериалами и невероятно прекрасными статичными изображениями.

3

Фото: Disney

"Мстители: Война Бесконечности" - это третья часть знаменитой франшизы "Мстители". В первый раз команда супергероев собралась в 2012 году - для битвы с пройдохой Локи и армией инопланетных гадов, известных как читаури. В 2015 году наступила "Эра Альтрона" - искусственный интеллект, который был создан защищать Землю, вдруг самовольно из защитника переквалифицировался в захватчика и был за то жестоко наказан. В 2016-м вышла еще "Гражданская война", неофициально именуемая "Мстители 2,5", но это не считается, потому что неофициально.

217

Общая продолжительность фантастического блокбастера MARVEL "Мстители: Война бесконечности" составляет 217 минут, включая бонусные материалы.

Кстати, изначально фильм задумывался как первая часть дилогии и назывался соответственно - "Мстители: Война бесконечности. Часть 1".

6

Фото: Disney

Весь сюжет "Войны бесконечности" крутится вокруг шести так называемых Камней Бесконечности, которые Танос жаждет собрать, чтобы осуществить свой злодейский замысел. С их помощью он намеревается установить баланс во Вселенной - так, как он это представляет своим больным умом.

Кроме того, для фильма Камни Бесконечности - это макгаффины, важнейшие вещи, центр всей драматургии. Каждый из них обладает собственной силой и функцией.

Камень Души позволяет его владельцу всячески манипулировать душами живых или мертвых существ. Дешево и сердито.

Камень Силы - он, понятно, про силу. Другие камни рядом с ним становятся еще мощнее, а тот, кто его получит, сделается бонусом неуязвим и непобедим.

Камень Времени - тут тоже все понятно. Хочешь - в будущее заглядывай, хочешь - в прошлое смотри, надоест - создавай темпоральные петли ради потехи или для дела. Можно с его помощью омолодиться или кого-нибудь омолодить. И наоборот.

Камень Пространства дает свободу перемещения. Телепортация, телекинез - любая логистическая задача решается как дважды два.

Камень Реальности - это как Старик Хоттабыч в кармане. Любой каприз, любое желание - безлимитно и совершенно бесплатно. Но за последствия исполнения желаний никто не ручается.

Камень Разума прокачивает сознания до уровня профессора Ксавьера и дальше - насколько хватит воображения. Читайте чужие мысли, выпускайте наружу внутренних демонов ваших врагов, контролируйте их жалкие мозги. Проникновение в сны тоже входит в набор.

55

Фото: youtube.com/ Waxx and Comics

Впервые Танос появился в 55 выпуске комикса "Железный человек" в 1973 году, и мир узнал могущественного и воинственного титана, властвующего в отдаленных глубинах космоса.

"Мы всегда знали, что в случае с Таносом планка установлена очень высоко, - говорит продюсер Кевин Файги. - Он промелькнул в фильме "Мстители", у него было несколько реплик в фильме "Стражи Галактики", и мы видели короткую сцену с ним в конце фильма "Мстители: Эра Альтрона", но он не предпринимал каких-то реальных действий. Мы просто анонсировали пришествие Таноса с самых первых "Мстителей".

Фиолетовый злыдень родился на планете Титан, благодатной и процветавшей. Но обитатели планеты не заботились об экологии, и она погибла. Впечатленный этой трагедией, Танос поклялся впредь об экологии заботиться повсеместно.

Кстати, одна из зрелищных схваток в фильме происходит как раз на руинах Титана. И далеко не все, что вы там видите, нарисовано на компьютере. Отнюдь. Многие декорации были сконструированы вручную. При создании ландшафта дизайнеры вдохновлялись пустыней Атакама в Чили и антарктическими айсбергами. А затем уже художественно раскидали по павильону камни и всякий мусор, чтобы выглядело постапокалиптично.

2

Фото: kinopoisk.ru

Каждая несчастливая семья несчастлива по своему. А семья Таноса - вообще уникальный случай: одержимый идеей уполовинить население Вселенной Танос, злодейка-киборг Небула и зеленокожая красавица Гамора по разным причинам никогда меж собой в согласии не были.

Сложные отношения между Таносом и его двумя дочерьми - Гаморой и Небулой - были очень интересны для Зои Салдана, которая исполнила роль Гаморы в "Мстителях".

"Это было фантастически, - восхищается актриса. - Было здорово изучать отношения дочерей с отцом. Наконец, они получили возможность показать, как сложно иметь такого отца".

4

В цифровой релиз фильма "Мстители: Война бесконечности" также вошли аудио-комментарии четырех создателей блокбастера.

Режиссеры Энтони и Джо Руссо, сценаристы Кристофер Маркус и Стефен МакФили раскрывают еще больше секретов о создании Киновселенной MARVEL.

32

Фото: kinopoisk.ru

Большую часть декораций успешно разместили в павильонах студии Pinewood Atlanta Studios, но одну локацию невозможно было воспроизвести с помощью художественных средств. А именно - африканские пейзажи Ваканды, на фоне которых происходят эпические сражения.

После долгих поисков в окрестностях города Атланта создатели картины остановили свой выбор на парке для верховой езды под названием Chattahoochee Hills Eventing размером 8,000 акров, 32 квадратных километра конноспортивного рая с ухоженными пастбищами, озерами и нетронутыми лесами, которые простираются на 20 километров вдоль реки Чаттахучи.

Натурального природного разнообразия, правда, оказалось все равно недостаточно - пришлось дополнительно укомплектовать местность деревьями, кустиками и прочей травушкой-муравушкой. А также водоемом.

113 000

Сцена битвы между объединенными войсками Ваканды и Мстителей происходит по колено в мутных водах небольшой речушки. Но это она по меркам обычных рек небольшая, а по меркам искусственно сотворенных - вполне себе Амазонка.

Разработка и создание натурально выглядящей реки с настоящим течением было определенным вызовом, с которым команда специалистов по эффектам блестяще справились.

Река вмещала 113 000 литров воды и в длину имела 120 метров. Спроектированная конструкция обеспечивала два ключевых аспекта: возможность использовать одну и ту же воду, а также очищать и фильтровать воду в целях санитарной безопасности.

18

Все актеры фильмов Marvel - на одном снимке. Фото: Disney

Можете ли вы назвать все 18 фильмов киновселенной MARVEL, предшествовавшие картине "Мстители: Война бесконечности"? Только чур не подглядывать.

Вот они все: "Железный Человек", "Невероятный Халк", "Железный Человек 2", "Тор", "Первый мститель", "Мстители", "Железный Человек 3", "Тор 2: Царство тьмы", "Первый мститель: Другая война", "Стражи Галактики", "Мстители: Эра Альтрона", "Человек-Муравей", "Первый мститель: Противостояние", "Доктор Стрэндж", "Стражи Галактики. Часть 2", "Человек-Паук: Возвращение домой", "Тор: Рагнарёк" и "Чёрная Пантера". Если посмотреть их все подряд без передышки, говорят, можно достигнуть просветления. Или сойти с ума. Второй вариант более вероятен.

Цифровая версия фильма "Мстители. Война бесконечности" с расширенными материалами уже доступна на ivi

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Читайте также