Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
16.08.2018,  
10:45

Необычные испытания легендарного СКС сняли на видео

Канал WarGonzo в очередном выпуске протестировал самозарядный карабин Симонова, больше известный как СКС. Цель испытаний - выяснить, сможет ли легендарный карабин пробить металлические пластины разной толщины. СКС, кстати, состоял на вооружение некоторых родов войск вплоть до конца восьмидесятых годов прошлого столетия. Им пользовались и во время войны во Вьетнаме.

Для эксперимента взяли несколько видов боеприпасов. Первые - это раритетные патроны со стальным сердечником, которые уже не выпускаются, современные простые патроны и бронебойно-зажигательные - калибра 7,62 на 39 мм. Стреляли в три вида пластин - толщиной 10, 14 и 20 миллиметров.

Раритетные патроны не смогли пробить ни одну пластину, также как и простые современные. А вот перед бронебойно-зажигательными боеприпасами пластины устоять не смогли. СКС пробил их навылет. Бронебойно-зажигательные патроны пробили и канистры с песком, и пластину, используемую в бронежилете третьего класса. Выдержала пластина только обычные патроны как раритетные, так и современные.

Эксперты сделали вывод: самозарядный карабин Симонова обладает мощной силой и эффективной пробиваемостью.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.