Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
16.08.2018,  
13:32

Сотрудник "Южмаша" назвал фейком новый украинский ракетный комплекс

Новое детище украинской оборонки - оперативный тактический ракетный комплекс "Гром-2", который планируют показать на Крещатике 24 августа, оказался фейком. Судя по всему, информация о новом ракетном комплексе не соответствует действительности.

Ранее сообщалось, что инженеры Харьковского завода транспортного оборудования создали ракетный комплекс с дальностью поражения 250-300 километров, который сможет "изменить обстановку на Донбассе". Носителем ракет выступает пятиосное шасси.

"ОТРК "Гром", который ни разу не "Сапсан", делается не для ВСУ и не за деньги Минобороны, - тоже не существует, даже в опытном экземпляре. Это я, как работник Южмаша, точно знаю", - написал работник "Южмаш" Алексей Василенко на своей странице в Facebook. Такой же оценки удостоился новый ракетный комплекс "Сапсан".

Похоже, на военном параде покажут лишь фанерные макеты ракетного комплекса.

Напомним, что ранее в интернете высмеяли новую украинскую САУ "Богдана", которая оказалась старой советской разработкой. Эту машину также покажут на параде в Киеве, как и зенитные системы "Тор" и С-300В1, которые долгие годы ржавели на украинских базах хранения, превратившихся, по сути, в свалки военной техники. 

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.