Новости

17.08.2018 19:10
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Центральный аппарат СК будет расследовать ДТП под Саратовом

Текст: Андрей Куликов (Саратов)

В Главное следственное управление СК России передано расследование дела о ДТП в Саратовской области, в котором погибли две женщины. Как сообщает официальный представитель СК Светлана Петренко, по данным следствия, в машине, которая сбила двух жительниц Энгельса, находился начальник отдела процессуального контроля следственного управления СК по Саратовской области Аристотель Ашкалов.

ДТП произошло еще 4 августа на нерегулируемом пешеходном переходе на улице Маяковского в Энгельсе. Водитель автомобиля Luxgen совершил наезд на двух женщин, в результате чего одна из них скончалась на месте, вторая после того, как ее привезли в больницу. Водитель машины с места происшествия скрылся.

Как как уточнили в ведомстве, установлено, что в автомобиле в момент ДТП находились Аристотель Ашкалов, его родной брат и сестра его жены.

На следующий день 5 августа в полицию пришел брат сотрудника следственных органов Сократ Ашкалов и сообщил, что это он управлял автомобилем, который совершил наезд на женщин. Он был допрошен в качестве подозреваемого, от дачи показаний отказался, в качестве меры пресечения ему была назначена подписка о невыезде.

- Допрошенные сотрудники скорой помощи дали показания, что Аристотель Ашкалов находился на месте ДТП и помогал грузить медицинскую каталку с потерпевшей в автомашину медиков. В настоящее время эти показания проверяются, - сообщает Светлана Петренко.

По ее словам, на время проведения следственных действий Аристотель Ашкалов отстранен от занимаемой должности. По месту жительства братьев, а также в служебном кабинете работника СК проведены обыски. Следователями ГСУ СК назначены судебно-медицинские экспертизы братьям Ашкаловым, также специалистами проведен дополнительный осмотр автомашины.

Кроме того, как сообщается, "продолжается служебная проверка в отношении Аристотеля Ашкалова, в рамках которой, в том числе, проверяются сведения, распространенные в средствах массовой информации".

Ранее в интернете была выложена видеосъемка, сделанная автомобильным регистратором, на которой видно, что автомобиль Luxgen, совершивший ДТП, до этого ехал по встречной полосе, обгоняя другие машины. Также появлялись сообщения, что на одного из свидетелей дорожно-транспортного происшествия оказывается давление, ему угрожают некие лица.

Происшествия Правосудие Следствие Происшествия ЧП ДТП Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Саратовская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники