Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
17.08.2018,  
11:50

Спецназ "Силы Тигра" получил редкую бронированную разведмашину БРМ-1К

В составе элитного соединения "Силы Тигра" замечена очень редкая для Сирии боевая разведывательная машина БРМ-1К. За все время вооруженного конфликта в САР такая техника всего несколько раз мелькала перед объективами фото и видеокамер. Например, осенью прошлого года эти машины принимали участие в сражении за Дейр-эз-Зор.

БРМ-1К внешне похожи на обычные БМП-1, хотя, если хорошо приглядеться, можно заметить, что башня рассчитана на двух бойцов: командира, который также выполняет функции наводчика-оператора, и находящегося рядом с ним старшего разведчика.

Бронемашина оснащена разнообразным оборудованием. Установлена радиолокационная станция разведки наземных целей, способная обнаруживать танки на дистанции до 10000 м, а живую силу на расстоянии в 6000 м. Имеется также лазерный дальномер с дальностью действия 8000 м. Приемник-пеленгатор может засекать работу чужих РЛС.

Для уничтожения противника в распоряжение экипажу предоставлена 73-мм пушка 2А28 "Гром" с боекомплектом в двадцать снарядов и спаренный 7,62-мм пулемет ПКТМ с двумя тысячами патронов.

Благодаря дизельному трехсотмильному двигателю бронированный разведчик способен развивать скорость до 65 км/ч по шоссе и до 8 км/ч на плаву. Запас хода по топливу более 600 км. Вес машины - 13,3 т. Экипаж- 6 человек.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.