Новости

17.08.2018 16:22
Рубрика: Спорт

Светлана Кузнецова: Закончить карьеру было бы абсурдом

 Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости  Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости
Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

В первой половине сезона российская теннисистка Светлана Кузнецова преодолела немало трудностей. Спортсменка потерпела ряд обидных поражений на ранних стадиях турниров, покинула топ-100 мирового рейтинга. Кузнецова призналась, что мысли завершить карьеру у нее не возникало - было бы глупо и абсурдно бросить все после пары неудачных турниров.

- Это было бы глупо. Даже абсурдно. После травмы и операции сыграть пару неудачных турниров, все бросить и закончить карьеру? Нет, такой мысли не было. Я знала, что могу вернуться. Могу снова показывать хороший теннис и бороться на высоком уровне. В этом и была моя главная мотивация, - рассказала она в интервью "Советскому спорту".

Результат не заставил себя ждать - в начале августа Кузнецова выиграла престижный турнир в Вашингтоне.

- Сезон и правда начался плохо, но потом как-то сумела собраться, провела хорошую подготовку и неожиданно для себя на первом же турнире после нее сумела выиграть титул! Это стало сюрпризом, - отметила она. По словам Кузнецовой, для нее было неожиданностью то, что она так долго не могла выйти на свой прежний уровень после операции на руке. Спортсменка признала, что торопиться с возвращением было серьезной ошибкой - надо было восстановиться до конца и набрать форму.

Через пару недель стартует последний турнир из серии "Большого Шлема" - US Open. Кузнецова не понаслышке знает, что из себя представляет победа на этом турнире - в 2004 году в финале этих соревнований она обыграла соотечественницу Елену Дементьеву и выиграла свой первый "ТБШ".

Теннисистка рассказала о том, что сейчас воспоминания о той победе не мешают ей.

- Помню, как была счастлива. И да - возможно, в первые годы после нее тот успех, связанные с ним ожидания, мне немного мешали. Но сейчас прошло столько времени, что кажется - все это было в другой жизни, - отметила она. Подготовку к нынешнему турниру Кузнецова планирует провести в Майами - именно там она готовилась к победному для себя Вашингтону, и ее устроила эта подготовка. По ее словам, Кузнецовой хотелось бы "повторить этот процесс". "Надеюсь, к US Open я подойду в хорошей форме", - сказала она.

Спорт Теннис Игроки
Добавьте RG.RU 
в избранные источники