Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
17.08.2018,  
12:33

Учения продемонстрировали деградацию десантно-штурмовых войск Украины

Украинские политики любят называть свою армию "самой сильной в Европе", отмечая, что за последние годы она из массы плохо оснащенных формирований, якобы, превратилась в реальную силу. На самом деле, по многим направлениям вооруженные силы этого государства продолжают стремительно деградировать, и поэтому командование ВСУ делает ставку не на качественные, а на количественные показатели.
 Фото: Министерство обороны Украины  Фото: Министерство обороны Украины
Фото: Министерство обороны Украины

Об этом свидетельствует фоторепортаж с состоявшихся недавно в Николаевской и Херсонской областях учений десантно-штурмовых войск "Маруновий берет 2018". Широко разрекламированным мероприятием руководил начальник генерального штаба страны.

На фото мы видим все те же древние, давно снятые в России с производства "шишиги" - ГАЗ-66 и ЗиЛ-131. Очень характерна в этом плане автомашина с установленной в кузове 23-мм зенитной установкой ЗУ-23-2. Обращает на себя внимание, что грузовик защищен "высокотехнологичной броней" - ящиками с песком. Возможно, это стандарты НАТО такие?

На самом деле, этот неказистый гантрак больше напоминает технику, которую можно увидеть, где-нибудь в Африке или на Ближнем Востоке. Хотя в Сирии, например, местные военные модернизируют свои вооруженные грузовики на куда лучшем уровне.

Фото: Министерство обороны Украины

В учениях задействованы все те же немодернизированные старые советские БТР-80. Да, их раскрасили в модный пиксельный камуфляж, однако на всех бронетранспортерах решетчатые противокумулятивные экраны установлены в произвольном порядке - по усмотрению экипажа. И поэтому на фото нет двух одинаковых машин. Из-за этого, наверное, и создается впечатление, что перед нами не регулярная армия, а незаконные вооруженные формирования.

Фото: Министерство обороны Украины

Ударную силу украинских десантников-штурмовиков составляют доставшиеся в наследство от размещавшихся в бывших соцстранах советских групп войск танки Т-80БВ. Есть данные, что ВСУ уже испытывают проблемы с эксплуатацией такой техники. Часть недавно отремонтированных машин возвращена обратно в Харьков.

Фото: Министерство обороны Украины

В размещенном репортаже также видны поступившие недавно с баз хранения зенитные комплексы "Стрела-10". У применяемых ими ракет давно истекли сроки годности.

Можно еще долго перечислять увиденные недостатки. Хотя, украинское командование в пропагандистских целях, как всегда, высоко оценило состояние участвующих войск. На самом деле ясно, что ставка сделана на заваливание "мясом" обороны самопровозглашенных народных республик.

Фото: Министерство обороны Украины
Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.