Новости

17.08.2018 14:33
Рубрика: Экономика

В России будет сформирован пул лучших практик по сортировке отходов

До конца 2018 года в стране появится пул лучших практик по сортировке отходов. Об этом сегодня на открытии мусоросортировочного завода в Тюмени сообщил министр природных ресурсов Дмитрий Кобылкин. Он пояснил для "РГ", что речь идет о технологиях импортозамещения, так как сегодня в регионах работают разные производители, 100-процентно российского пока нет ни у кого.

Мусоросортировочный завод в Тюмени стал крупнейшим в России заводом по сортировке мусора. Мощность предприятия - 90 тонн в час. Предусматривается, что на заводе будет работать 301 человек, которые займутся первоначальной сортировкой, будут освобождать поступающий мусор от пакетов. Все остальное производство автоматизированное, включая магнитную, оптическую и баллистическую сепарацию. Тюменский завод будет обслуживать не только Тюмень, но Ялуторовск, Заводоуковск.

По словам экспертов, реализация проекта позволит снизить поток отходов, направляемых на захоронение на полигон до 60 процентов. Все биоразлагаемые отходы после сортировки отправятся на полигон.

В процессе сортировки будет отбираться более 25 видов полезных фракций: черные и цветные металлы, стекло, картон, бумага, пэт, пластик и тд. "Это не конечный продукт. Еще должны появиться технологические цепочки, где будет использоваться вторичное сырье, - отметил министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев.

Экономика Отрасли Промышленность Правительство Минприроды
Добавьте RG.RU 
в избранные источники