Новости

18.08.2018 17:53
Рубрика: В мире

Полиция Ирана за пять месяцев конфисковала более 300 тонн наркотиков

Текст: Станислав Хамдохов (Тегеран)

Правоохранительные органы Ирана за неполных пять месяцев текущего года по иранскому календарю (начался 21 марта 2018 года) конфисковали у контрабандистов 319 тонн наркотиков. Об этом говорится в распространенном заявлении Антинаркотической полиции Сил охраны правопорядка Исламской Республики.

По данным ведомства, среди изъятых наркотиков 919 килограмм гашиша, 132 килограмма героина, 81 килограмм морфина, 40 килограмм метамфетамина, 7 742 килограмма психоделических таблеток, 1 965 килограмм прекурсоров наркотических средств, а также другие виды наркотиков. Как подчеркнули в иранской Антинаркотической полиции, объем конфискованных наркотиков в текущем году вырос на три процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Иран, имеющий 900-километровую общую границу с Афганистаном, активно используется наркоторговцами в качестве транзитной территории по доставке афганских наркотиков в Европу, арабские страны и республики Средней Азии. В течение последних 40 лет в борьбе с наркотрафиком из Афганистана погибли около четырех тысяч сотрудников правоохранительных органов Ирана.

В мире Ближний Восток Иран Борьба с наркотиками
Добавьте RG.RU 
в избранные источники