Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
18.08.2018,  
13:51

Боевые корабли из порта Диксон отправились по арктическому пути

Отряд боевых кораблей и судов обеспечения Северного флота в субботу покинул порт Диксон, который находится на побережье Карского моря. Отсюда экипажи отправились по запланированному арктическому маршруту. Некоторые участки совпадают с Северным морским путем.

Диксон - это самый северный порт континентальной части России и он используется для военных объектов, полярных станций, арктических экспедиций. Как сообщил "РГ" начальник пресс-службы Северного флота капитан 1 ранга Вадим Серга, в порту Диксон моряки организовали учения. Одно из них - оказание экстренной медицинской помощи членам экипажа, находящимся на стоянке в арктическом порту.

По плану учений, "раненых и больных" доставляли на борт большого противолодочного корабля "Вице-адмирал Кулаков" на вертолете Ка-27 и быстроходных плавательных средствах. А до этого учения, в море экипажи отработали элементы противолодочной и противовоздушной обороны отряда кораблей в походе.

Кстати, кроме "Вице-адмирала Кулакова" дальше по арктическому пути направились два больших десантных корабля, новейший ледокол "Илья Муромец", танкер, спасательный буксир и килекторное судно. В Диксоне они пополнили свои запасы.

Очередной арктический поход отряда кораблей и судов обеспечения Северного флота начался 8 августа. За это время военные моряки прошли уже более 1500 морских миль.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.